Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Как Россия выиграла у Евровидения в Киеве

Как Россия выиграла у Евровидения в Киеве

Неумелые действия правообладателя Евровидения, упрямство Украины и поступки России привели к небывалому ранее политическому скандалу, пишут мировые СМИ. Чем же завершится мирный музыкальный конкурс?

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — эти слова, сказанные Виктором Черномырдиным в его бытность премьер-министром России, точнее всего передают стратегию Европейского вещательного союза (ЕВС) — правообладателя Евровидения — в проведении конкурса в Киеве в мае 2017 года, пишет Андрей Бреннер в статье для Deutsche Welle.

ЕВС рассчитывал, что, несмотря на российско-украинский конфликт из-за Крыма и ситуации на Донбассе, скандалов удастся избежать и Россия примет участие в Евровидении-2017, но в итоге разразился один из самых громких скандалов в истории конкурса, полагает автор публикации.

Как слон в посудной лавке

«Мы находимся в диалоге», «мы надеемся» — на протяжении почти года таков был лейтмотив ответов Европейского вещательного союза на вопрос, сможет ли представитель России принять участие в Евровидении в Киеве. Ставшее достоянием гласности 31 марта письмо генерального директора ЕВС Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману свидетельствует о неэффективности всех этих переговоров.

Письмо было отправлено на следующий день после того, как Киев запретил российской участнице Юлии Самойловой въезд в Украину», — напомнил Бреннер.

«Между тем Европейский вещательный союз еще до начала подготовки к нынешнему конкурсу должен был получить от Киева гарантии того, что украинские власти дадут возможность выступить на Евровидении-2017 всем участникам. В противном случае — лишить Украину права на организацию. А от России — потребовать соблюдать украинские законы как условие ее участия в конкурсе. Такая двойная стратегия позволила бы избежать нынешней ситуации, и у ЕВС было достаточно времени и возможностей для маневра», — полагает автор статьи.

«Сейчас Европейский вещательный союз, по сути, шантажирует Украину, грозя исключить страну из будущих конкурсов, если Самойлова не сможет приехать в Киев. Подобные методы достижения целей — не редкость в политике и в дипломатии. Но наиболее действенны они в устной беседе — по телефону или лично. Генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтенре могла бы позвонить Владимиру Гройсману, а еще лучше — приехать для встречи с ним в Киев», — говорится в публикации.

«Предъявлять в эпоху WikiLeaks ультиматумы письменно — непростительная оплошность. В Украине продолжается борьба за власть различных группировок, каждая из которых может быть заинтересована в подобного рода утечках. Министру иностранных дел страны Павлу Климкину не оставалось ничего другого, кроме как вечером 31 марта отклонить ультиматум ЕВС», — пишет Бреннер.

Украина поддалась на провокацию

«У Киева был шанс сохранить лицо, дав возможность любому российскому участнику приехать в Украину. Для этого еще на начальном этапе подготовки к конкурсу следовало заявить, что для Евровидения — так же, как для крупных международных конференций и спортивных соревнований, — будут сделаны исключения из действующего законодательства. И не стоило опасаться того, что Москва выдвинула бы для участия в конкурсе исполнителя из украинского черного списка… Он или она просто не осмелились бы приехать в Киев, зная, какой прием устроит публика в концертном зале. Мало бы не показалось», — говорится в статье.

«Москва поступила куда более тонко, выбрав прикованную к инвалидной коляске певицу Юлию Самойлову. Однако Киев угодил в расставленную ловушку и отказал певице во въезде, сославшись на то, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму. Приехала она туда с территории России, а не Украины. А это — нарушение украинского закона. Москва знала, что Киев поступит именно так…», — продолжает автор публикации.

Не в Евровидении дело

«России нет дела до Евровидения и Юлии Самойловой. Находящиеся у власти политики в России прекрасно знают правила, по которым играют европейцы. Знают, чтобы нарушать их. Европа пока только учится реагировать на подобные выпады. Россия на Евровидении-2017 выиграла в позиционной борьбе у Европейского вещательного союза и Украины. Важно, однако, чтобы политический скандал на конкурсе не отвратил от него тех россиян, которые в прошлом году по результатам зрительского голосования дали украинке Джамале высокое второе место, а значит, смогли выразить свое мнение…», — полагает Бреннер.

В пятницу, 31 марта, неофициальный сайт о Евровидении oikotimes.com опубликовал копию письма гендиректора Европейского вещательного союза (EBС) Ингрид Делтенре к премьеру Владимиру Гройсману. Позже в EBU подтвердили DW подлинность этого письма. В своем письме глава Европейского вещательного союза называет недопустимым запрет на въезд российской певице Юлии Самойловой и предупреждает о возможности исключения Украины из будущих конкурсов. Тем более что решение о запрете приезда Самойловой принималось даже без консультации с организаторами конкурса.

Как Россия выиграла у Евровидения в Киеве

Российская конкурсантка Юлия Самойлова со своей песней Flame is Burning указана третьей по счету выступающей во втором полуфинале, который пройдет 11 мая. Отметим, что список составили Европейский вещательный союз и Национальная общественная телекомпания Украины. Организаторы подчеркнули, что еще три года назад участники сами тянули жребий и определяли свой порядковый номер

Опять их Россия переиграла...Хоть раз бы взяли и сознались-"Мы просто животные,ради того чтобы нагадить России,мы готовы дать первое место глухонемому певцу который просто выйдет на сцену."Какие сожаления-Хохлы лоханулись и нас подставили.Твари позорные...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх