Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Жить стали хорошо...Медведев уменьшил прожиточный минимум в России до 9 691 рубля

Жить стали хорошо...Медведев уменьшил прожиточный минимум в России до 9 691 рубля

В России по итогам четвертого квартала 2016 года прожиточный минимум уменьшен на 198 рублей до 9 691 рубля. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2016 года на душу населения 9691 рубль, для трудоспособного населения — 10 466 рублей, пенсионеров — 8000 рублей, детей — 9434 рубля», — сказано в постановлении.

Величина прожиточного минимума определяется для оценки уровня жизни населения. Его значение используется при установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ), размеров стипендий, пособий и других выплат.

Напомним, в середине декабря 2016 года вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что на официально установленный прожиточный минимум прожить невозможно.

Кроме того, по данным Голодец, зарплату на уровне МРОТ (7500 рублей) в России получают около 4,9 млн человек, то есть около 5% трудоспособного населения страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх