Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Родченков вносил изменения в результаты допинг-тестов удаленно

Родченков вносил изменения в результаты допинг-тестов удаленно

Экс-глава московского антидопингового агентства Григорий Родченков пользовался удаленным доступом, чтобы вносить изменения в базу LIMS, где содержатся результаты допинг-проб российских спортсменов.

Изменения вносились в 2015-2016 годах с айпи-адресов в США и Европе, а потом их следы были тщательно скрыты. Доказательства внешнего вмешательства уже переданы международным экспертам российской стороной. Однако Запад не слишком хочет обращать на них внимание. Мы прекрасно знаем, что в отношении России априори действует презумпция виновности.

Нет сомнений, что Григорий Родченков – всего лишь исполнитель и жалкий предатель родины. Его руками западные спецслужбы смогли добиться фактически изоляции РФ на международной спортивной арене. Именно они предоставили ему доступ к базе, чтобы внести необходимые изменения.

Ещё в январе в WADA были переданы доказательства фальсификации базы, вывезенной Родченковым. Однако международное агентство почему-то решило довериться краденным материалам. Сложно представить, чтобы хоть один мировой суд мог построить свои доказательства на основании ворованных улик. Тем не менее, именно так и случилось.

При этом Запад тщательно защищает своего информатора, не давая российскому СК даже дистанционно поговорить с предателем.

А ведь для полноты картины это было бы весьма полезно. Вероятно, в Белом Доме очень боятся, что Родченков скажет лишнего. Также нельзя исключать, что он уже мертв, опять же из соображений конфиденциальности.

Напомню, поводом для отстранения России от всех мировых стартов стал доклад «независимой» комиссии WADA в 2016 году. Согласно результатам их расследования, в России якобы применялся допинг чуть ли не с подачи министерства спорта и ФСБ. Основным аргументом комиссии стала выкраденная база Родченкова.

Здесь стоит упомянуть, что WADA финансируется на пожертвования от региональных агентств. Так, американское представительство является самым щедрым спонсором организации. При этом в Штатах все предприятие дотируется из госбюджета. Очевидно, что тот, кто вносит такие колоссальные средства на счета WADA, имеет немалое влияние на принятие глобальных решений.

Гомон в отношении российских спортсменов и спорта в целом начался после успехов России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Американцам не понравилось, что РФ завоевала «слишком много» медалей. Была инициирована проверка с особой предвзятостью.

Отмечу, что допинг в мировом спорте сегодня носит весьма условный характер. В век развития фармакологии абсолютно все спортсмены принимают таблетки для восстановления, увеличения силовых показателей, выносливости и так далее. Однако некоторые препараты запрещены, но и этот барьер можно преодолеть.

В регламенте WADA существует один прекрасный пункт – прием препаратов по терапевтическим показаниям. Иными словами, любые таблетки можно принимать открыто, если у спортсмена есть справка от врача, подтверждающая, что ему необходимо это лекарство исключительно из соображений здоровья.

Этим пунктом очень активно пользуется мировое сообщество. Так, ещё совсем недавно почти вся команда Норвегии по лыжным гонкам и биатлону имели справки об астме, принимая соответствующие препараты. Американские теннисистки сестры Уильямс, ставшие в XXI веке настоящими «королевами корта», также принимают препараты, борясь с некими заболеваниями.

Список «спортсменов-инвалидов» очень длинный – там есть представители очень многих стран. Но ведь дело не в том, кто принимает, а кто нет. А в том, кого поймали или кого захотели поймать.

Россию, как основного мирового раздражителя последних лет, принято притеснять и пытаться оказывать всяческое давление. Заявления из серии «спорт вне политики» уже давно канули в лету, мы это видим уже несколько лет к ряду. При этом факты и истина не интересуют чиновников, важен лишь политический результат, щедро проплаченный США и другими участниками рынка заказных отстранений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх