Взгляд

16 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь27 января, 16:59
    Не жалеть. Дать пяток лет на лесоповал, мозги прочистить. А навальнята в европе будут сидеть на пиндоских харчах и пр...Первый пошел. Суд...
  • Александр Попов27 января, 16:51
    Все ВОРЫ, всегда когда грозит ЦУГУНДЕР сразу объявляют себя ДЕРЬМОТВАРЯМИ.Полный список пре...
  • Tatyana Fedotova27 января, 16:32
    И несмотря на их нытьё, что они раскаиваются и извиняются- не жалеть и не прощать! Иначе не дойдёт! Пусть понимают, ч...Первый пошел. Суд...

Россия отказалась выполнять ультиматум США - Вашингтон требует не помогать Сирии в случае атаке на американских военных

Министерство обороны РФ заявило об официальном отказе России исполнять условия ультиматума, выдвинутого со стороны США. Пентагон требует не оказывать какую-либо помощь Дамаску в случае возможной военной атаки на американские части в Сирии. При неисполнении ультиматума Россией Вашингтон обещает перейти к симметричным действиям по отношению к российскому контингенту.
 
Россия отказалась выполнять ультиматум США - Вашингтон требует не помогать Сирии в случае атаке на американские военные части
 

Позицию России официально озвучил представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков на традиционном брифинге ведомства.

Ультиматум США

 
Американские военные в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ультиматум Соединенных Штатов официально был выдвинут главой Департамента обороны (министром обороны) США Марком Эспером, после требований, заявленных Дамаском Вашингтону:

 
Марк Эспер, глава Департамента обороны США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
США выдвигают ультиматум России в связи с положением, которое складывается в Сирии. Мы требуем от Москвы отказаться от любых видов помощи Дамаску в случае обещанной Асадом атаки на американских военных в этой стране. При отказе России выполнять заявленные нами условия, США предпримут симметричные действия по отношению к российскому контингенту.

Напомним, до объявления ультиматума США, МО РФ заявило, что в напрямую в военных действиях против США в Сирии Россия принимать участия не будет, однако может оказать необходимую помощь Дамаску.

Ответ России

 
Правительственные войска Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Офпред Минобороны нашей страны отметил, что США, в случае неисполнения ультиматума, выдвигают угрозы того, чем занимаются уже не первый год:

 
Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Россия официально заявляет об отказе выполнять условия ультиматума, объявленного нам США. Решение об оказании любых видов помощи Сирии, включая военную, мы принимаем без учета мнения Вашингтона.
При необходимости поддержка Дамаску будет оказана. Замечу, что Пентагон выдвигает России угрозы того, чем занимается не первый год, к чему наш контингент готов.

Конашенков также сообщил, что гарантию ненанесения удара по американским военным в Сирии даст исполнение американцами условий Дамаска - передача США нефтяных месторождений под контроль правительственных сил.

В заключение добавим

Кроме того, генерал Конашенков сообщил: Россия обладает неоспоримыми доказательствами, часть из которых предъявлялась и ранее - США регулярно оказывают помощь различным вооруженным группировкам при их атаках на российский военный контингент в Сирии.
По этой причине сам ультиматум - как его условия, так и "последвствия", Россия считает неуместным: пытаться требовать от нас не делать того, чем регулярно, притом скрытно, занимаются сами - абсурдно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх