На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Похож на американский боевик – в Иране оценили фильм «Шугалей»

В Иране оценили работу режиссера Дениса Нейманда «Шугалей». Пресса увидела в российском фильме нечто похожее на американский боевик «13 часов: тайные солдаты Бенгази».

Кинолента «Шугалей» вышла на экраны 1 мая. Фильм снят в уникальном жанре – это боевик с элементами художественной документалистики. Он рассказывает реальную историю социологов, попавших в ливийский плен во время социологического исследования.

Максима Шугалея и его личного переводчика Самера Суэйфана похитили год назад.

По сюжету россиянам удается сбежать, но в реальной жизни они до сих пор находятся в частной тюрьме «Митига», известной жестокими пытками заключенных. Тюрьма находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры, сотрудничающего с ПНС. 

Как пишут иранские журналисты, фильм «Шугалей» - это не единственная картина о Ливии, снятая на реальных событиях. Четыре года назад вышел фильм под названием «13 часов: тайные солдаты Бенгази». Он рассказывает о теракте в американском консульстве в Бенгази, в результате которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

К слову, в Италии тоже позитивно отозвались и фильме «Шугалей». Журналисты даже заявили, что русский боевик было бы неплохо показать на Netflix, но Запад, естественно, этого никогда не допустит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх