Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Похож на американский боевик – в Иране оценили фильм «Шугалей»

Похож на американский боевик – в Иране оценили фильм «Шугалей»

В Иране оценили работу режиссера Дениса Нейманда «Шугалей». Пресса увидела в российском фильме нечто похожее на американский боевик «13 часов: тайные солдаты Бенгази».

Кинолента «Шугалей» вышла на экраны 1 мая. Фильм снят в уникальном жанре – это боевик с элементами художественной документалистики. Он рассказывает реальную историю социологов, попавших в ливийский плен во время социологического исследования. Максима Шугалея и его личного переводчика Самера Суэйфана похитили год назад.

По сюжету россиянам удается сбежать, но в реальной жизни они до сих пор находятся в частной тюрьме «Митига», известной жестокими пытками заключенных. Тюрьма находится под контролем террориста Абд аль-Рауфа Карры, сотрудничающего с ПНС. 

Как пишут иранские журналисты, фильм «Шугалей» - это не единственная картина о Ливии, снятая на реальных событиях. Четыре года назад вышел фильм под названием «13 часов: тайные солдаты Бенгази». Он рассказывает о теракте в американском консульстве в Бенгази, в результате которого погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

К слову, в Италии тоже позитивно отозвались и фильме «Шугалей». Журналисты даже заявили, что русский боевик было бы неплохо показать на Netflix, но Запад, естественно, этого никогда не допустит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх