Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    Относительно "образа предателя" - посмотри, голубчик, в зеркало. Ты из тех, кто априори за все, что делается властью ...О молчаливом пров...

Не понимаю я недовольство россиян. Мнение не гражданина России

ne-ponimayu-ya-nedovolstvo

Я не российский гражданин, поэтому могу объективно посмотреть на ситуацию в России. Не в обиду будет сказано, но зажрались вы ребята. Удивляют “блогеры” которые агитируют валить из “рашки”, а сами живут за границей получая доходы из России. Всегда, чтобы что-то понять, надо сравнить. Расскажу коротко и понятно.

Я гражданин ЛНР или Украины, сам не знаю чего. До 2014-го года в Россию никогда не ездил и не тянуло. Но после, ситуация вытолкнула на работу в РФ. Потому, что настал “край”, и надо было кормить семью.

Получая 11.000 р. на шахте в ЛНР, семью из четырёх человек не накормишь. Пришлось податься в “гастробайтеры”.

Приехав в Россию сразу удивило количество автомобилей. Большинство новые иномарки, пусть даже российского производства. Количество “фур” на трассах просто удивляет, иногда не возможно обогнать. Качество дорог, по моему мнению, хорошее (знаю места где плохое, поверьте у меня есть с чем сравнивать). Во дворах после 6-ти вечера не припаркуешься. В областных городах, районных и по-меньше городах продолжается строительство жилих домов. Города освещаются как аэропорты. В торговых центрах полно людей, явно не за одним хлебом зашедшие. Возможность получать кредиты, зарплату два раза в месяц, путешествовать.

Я это всё к тому, что ведь может быть всё иначе. Вот представьте хоть на минутку. Нет банковских карт, только наличные. Нет мобильного интернета, мобильная связь очень плохая и оператор только один местный. Комендантский час с 23.00 до 4.00. В банке только оплата комуналки, никаких кредитов. Зарплата один раз в месяц, а может и раз в два месяца, о размерах зарплат я промолчу. Строительства вообще никакого. На дорогах только ямочный ремонт. Авторынок только вторичный. Представили? Ну как? Не напоминает 90-е? Всё это реальность.

Нет, В России далеко не всё хорошо. Поработав я это понял. Первое, что бесит это бюрократия и коррупция ( это и так понятно). Везде только и думают, как бы выгоду извлечь. Затягивая всё, что только можно и выманивая ” ускоритель дел”. Мизерные пенсии, это полная беда. Как у шахтёра с 20-ти летним стажем пенсия может быть 12.000 р.!?, оформить “регресс” нужно 300.000 р.!?( даже если у тебя есть силикоз, а нет денег, то нет и “регресса”). Как?- в газовой державе, что бы провести газ к частному дому нужно заплатить 250.000 р.!?. И многое другое, что вызывает справедливое недовольство россиян. Но посмотрите на соседнее государство, где были тоже очень недовольны властью, политикой, коррупцией и всем, чем только можно быть недовольными. Посмотрели? Там теперь были бы рады всё вернуть назад, да не могут.

Работаю с парнем, который всё президента ругает и при этом хвастается, что приобрел робот-пылесос за 40 тысяч. Наверное самая необходимая вещь в доме:))). Всё плохо живем. Прям национальная черта. Всё это лично моё мнение, но мнение человека который видел, как можно жить хуже.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх