Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Витохин
    Во придурок !!!!Украина готовится...
  • Александр Кусаченков
    Так любой дурак опасен,потому как непредсказуем! А у них там,похоже,адекватов мало осталось-особенно в руководстве.Украина готовится...
  • Владлен
    Ерунда. За двадцать лет сидения у власти обнуленный .Не создал и не собирается создавать условия для развития экономи...Стыдно быть патри...

И смех и грех: Порошенко озвучил очередную феерическую глупость

И смех и грех: Порошенко озвучил очередную феерическую глупость

Украинский политолог Александр Семченко подверг резкой критике заявление Петра Порошенко, сделанное в Турции, где накануне был запущен новый газопровод TANAP, с помощью которого, Киев, якобы, получит новый маршрут поставки «голубого топлива» в перспективе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Идея Порошенко обернутся увеличением расходов Украины на закупку газа, пояснил Семченко.
«Слушаю Петра Алексеевича – он так радуется, что наконец-то проект завершен, что Европа получила новый источник газа. Так, извините, азербайджанский газ поступал в Европу, но поступал по другому пути, и в этом транзите азербайджанского газа участвовала Украина, и она на этом зарабатывала. Теперь не будет зарабатывать…
Он собирается закупать газ из этого газопровода. По сравнению с тем, что, если бы этот газ зашел в восточной границы Украины, транспортное плечо увеличивается примерно на тысячу, а то и полторы тысячи километров.
И это транспортное плечо – это не просто красивые слова – это еще и дополнительные деньги, которые нужно будет заплатить за транзит по этой территории. Поняли, в чем соль?
Украина теряет некий объем газа, не получает деньги за транзит с одной стороны, с другой стороны, покупает более дорого газ, – просто потому, что этот газ ведут по более длинному пути.
И это он (Порошенко, – авт.) называет энергетической безопасностью Украины. Раньше Украина зарабатывала на транзите газа в Румынию, Болгарию, а теперь Болгария будет зарабатывать на транзите в Украину», – заявил Семченко.
Максим Карпенко
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх