Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Виктор! ЛЮБО!Хотя я не казакПротивники обнуле...
  • ZeoS ™ -
    слишком многобукав, одно спрошу ПРЕЗИДЕНТ тут причем? Как президент ассоциируется с ПАЛЬМОВЫМ маслом?Каким боком През...Два наката на Вла...
  • Ирина52
    Без контроля снизу любая административная власть вырождается. Знать нужно элементарные вещи. А КАК прикажете голосова...Противники обнуле...

МИД назвал странными разговоры о новых санкциях против РФ

МИД назвал странными разговоры о новых санкциях против РФ

 

Как сообщает РИА Новости, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о том, что страны Европейского Союза занимают странную и нелогичную позицию по санкционной политике, проводимой в отношении Российской Федерации. Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"То тут, то там мы слышим голоса относительно того, что необходимо отменить старые санкции, причем не потому, что полюбили Россию, а просто потому, что они напрямую вредят экономике тех стран, которые под ними подписывались", — заявила российский дипломат.

Помимо того, что в Министерстве иностранных дел России поведение ЕС в отношении Российской Федерации находят странным, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова уличила Европейский Союз в «несамостоятельной позиции». "Сейчас идет разговор о новых санкциях, при этом параллельно идут процессы в различных двусторонних, многосторонних форматах, в частности, по сирийскому урегулированию. Странная, нелогичная, несамостоятельная позиция, которую проявляют страны, наносящие ущерб им же", — добавила Захарова.

Напомним, что ранее газета Financial Times сообщила о том, что несколько европейских стран в настоящее время рассматривают вариант введения санкций против некоторых российских высокопоставленных лиц "из-за бомбардировки Алеппо".

Как заявил изданию неназванный европейский дипломат высокого ранга, на сегодня рассматривается вариант введения ограничительных мер в отношении не более, чем 12 граждан Российской Федеарции.

В понедельник неназванный дипломатический источник в Брюсселе рассказал корреспонденту РИА Новости о том, что главы Министерств иностранных дел стран-членов Европейского Союза на встрече 17 октября, возможно, будут обсуждать возможность введения санкций против Российской Федерации.

В последние месяцы ситуация в сирийском городе Алеппо чрезвычайно обострилась. Тяжелые бои не прекращаются как в самом городе, так и в его окрестностях. Соединенные Штаты Америки обвиняют власти Сирии и Российской Федерации в проведении бомбардировок, жертвами которых становятся мирные жители и вооруженная оппозиция. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что они наносят удары исключительно по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на действия отрядов "умеренной оппозиции" с тем, чтобы они отделились от террористов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх