Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

На иностранцев не надеются: экономика РФ на своих ресурсах

На иностранцев не надеются: экономика РФ на своих ресурсах

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Rbc.ru, Российская Федерация больше не рассчитывает на иностранных инвесторов, ведь худшие годы уже позади. Власти страны предлагают российским банкам активнее вкладывать свои активы в собственную экономику. Такой сигнал был послан участникам форума «Россия зовет!» российским президентом и чиновниками.

Самым значимым событием первого дня форума стало выступление президента Владимира Путина и его встреча с участниками форума. Российские и иностранные инвесторы томились в ожидании российского лидера целых два часа. Однако ожидание того стоило. Со сцены Путин с самого начала заявил, что Россия уже добилась устойчивой стабилизации своей экономики.

Российский президент «сыпал цифрами»: по итогам года будет достигнут новый исторический инфляционный минимум, колебание рубля сократилось, международные резервы ЦБ пошли в гору и находятся на отметке около $400 миллиардов. По словам Путина, спад в реальном секторе завершился, а политика импортозамещения уже сработала. Президент также заявил о растущем деловом интересе к России, отметив, что отток капитала сократился, а за три квартала 2016 года чистый приток зарубежных инвестиций в нефинансовый сектор России вырос в 3,6 раза и составил $8,3 миллиарда.

550 иностранных инвесторов, участвовавшие, по данным «ВТБ Капитала», в форуме, на сей раз не услышали ни об улучшении инвестиционного климата, ни прямых призывов инвестировать в Россию. Путин предложил на иностранцев не надеется, а сосредоточить внимание на своих внутренних ресурсах. «В рамках существующих ограничений необходимо максимально задействовать имеющиеся возможности и резервы экономического роста, — предложил он. — За последнее время у нас создано много инструментов по стимулированию инвестиций».

Российский лидер также коснулся темы отношений России с США и Францией и рассказал о «диктате» США. По его словам, российские власти обеспокоены ухудшением российско-американских отношений, так как американская администрация «формулирует, что ей нужно» и «настаивает», что можно назвать «диктатом». Соединенным Штатам досталось от Путина и за Украину, финансирование которой Путин осудил.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин, в свою очередь, заявил, что восстановления инвестиционной активности Россия в следующем году не дождется. «Самое хорошее, на что мы можем рассчитывать, — это то, что не будет заметного падения реальных доходов населения», — сказал он. По словам Вьюгина, экономика России пока не адаптировалась к кризису и санкциям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх