Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...
  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...

Россия не должна принимать условия Штатов из-за киберугроз

Россия не должна принимать условия Штатов из-за киберугроз

В бюджет Пентагона на будущий год заложены деньги на кибератаки и информационное противостояние с Россией. Это говорит о масштабной подготовке к массированным киберударам в 2021 и 2024 годах. Об этом рассказал председатель комиссии по СМИ ОП РФ Александр Малькевич.

Напомним, американское издание Washington Post сообщило, что в США разрабатывается специальная тактика киберпротивостояния с Россией на случай, если наша страна попытается вмешаться в президентские выборы в 2020 году. «Защитные» меры якобы направлены против российских чиновников и представителей бизнеса. Бойцы нового американского подразделения будут рассылать письма с предупреждениями о последствиях в случае вмешательства. Таким образом они хотят показать свою мощь.

Малькевич убежден, что это очевидный сигнал всем «приспособленцам» в РФ, считающим, что, если все делать под диктовку Штатов – жизнь в России наладится. Однако, предупредил он, не стоит слишком долго пренебрегать национальными интересами, идти на уступки американцам. Мы видим, что сейчас события разворачиваются по их плану и поэтому, чувствуя вседозволенность, они фактически открыто заявляют о намерениях вмешиваться в российские выборы в 2021 и 2024 годах.

Причиной такой наглости, убежден общественник, является и настоящая технологическая зависимость России от Запада, которая, безусловно, имеет место.

Основным инструментом американских кибервойск сегодня можно назвать соцсети – Twitter, Facebook и так далее. Также сбором данных пользователей занимается корпорация Google. За освещение необходимой повестки отвечают западные и прозападные российские СМИ – «Дождь», «Радио Свобода», «Новая газета» и прочие.

Россия борется с этим произволом. Так, многие «НКО» или СМИ, считающие себя объективными и непредвзятыми, уже заслужили статус иностранного агента.

 

Стоит отметить, что у американской истерии о «российском вмешательстве» давняя история. С 2016 года, когда президентом был избран Дональд Трамп, эти разговоры не прекращаются. Более того, было инициировано специальное расследование под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. За два года он не сумел найти никаких следов вмешательства России, потратив 30 млн долларов американских налогоплательщиков. Как итог – позорная отставка.

Картина дня

))}
Loading...
наверх