Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Продажных тварей киданули, потому что они продажные твари...«Европа нас обман...
  • Tata Chetv
    А вы? Если видите в Жириновском только "жида"?Губернатор Хабаро...
  • Tata Chetv
    Какой "глава преступной группировки"? В то время , да с таким бизнесом или тебя или ты... Он не мэров и не политиков...Губернатор Хабаро...

Минск против резолюции по Крыму - Украина разочарована

Минск против резолюции по Крыму - Украина разочарована

 

Как сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на ТАСС, на заседании Генассамблеи ООН Минск не голосует за документ по Крыму, в котором осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Украина разочарована в связи с тем, что Минск против резолюции по Крыму. Когда Белоруссия проголосовала против резолюции по Крыму на заседании Генассамблеи ООН, заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала подобные действия Минска «ножом в спину». «Мы обращаемся к Белоруссии с просьбой уважать право Украины отстаивать нашу независимость и суверенитет», — заявила она.

Когда Киев принял очередную резолюцию по Крыму, «против» проголосовал не только Минск, но и Ереван и Астана. «В дружественных нам Армении и Казахстане должны понимать, что сегодня Украина и украинский народ воюет не только за нашу независимость», — подчеркнула Геращенко.

Когда проект резолюции о правах человека в Крыму, составленный Украиной, был выставлен на голосование третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры, «за» проголосовали 73 страны, включая США, Великобританию, Канаду и страны Евросоюза, «против» — 23, 76 - воздержались.

Теперь документ будет рассматривать Генеральная ассамблея ООН, заседание которой запланировано на декабрь текущего года, пишет «Лента.ру».

 

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх