Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Бизнес и традиции: Про что на самом деле праздник Дня святого Валентина

Любит народ всякие плюшевые сердечки. Во всём мире 14 февраля случается бум цветов, подарков и приторных признаний в любви, не имеющий ничего общего с настоящими чувствами. Просто кому-то однажды пришла в голову гениальная маркетинговая мысль. Зарабатывать на чувствах людей – самое любимое у бизнесменов. Если углубиться в историю, то, конечно, игрушечный медведь куда приятнее, чем реальная подоплека этого «праздника».

Бизнес и традиции: Про что на самом деле праздник Дня святого Валентина

В доживающей свой век Римской Империи 15 февраля отмечался праздник, который можно назвать «жертвоприношением». Из-за высокой смертности младенцев оракулы решили, что обряд, заключавшийся в избиении беременных римлянок, точно поможет! Все поддержали, и никто не возражал. И вот каждый год, 15 числа, молодые люди брали кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных женщин. Напоминаем, никто не был против. Нравилось и женщинам, и мужчинам. Разврат и мазохизм.

Но много лет спустя римская церковь пыталась запретить этот языческий праздник и перенесли вечеринку на 14 число, да ещё и покровителя назначили — святого Валентина. Который, в свою очередь, недалеко от Рима-то ушёл. Слухов много, но самый известный тот, что рассказывает, как Валентин тайно венчал солдат и их барышень в казарме.

Умели же развлекаться, не то, что сейчас валентинки да конфетки.

Для желающих всё-таки отметить какой-нибудь праздник любви и верности, предлагаем обратиться не к древности и её странностям, и не к Западному бизнесу, а к нашей с вами истории.

8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии Муромских, россияне отмечают День семьи, любви и верности. На Руси было принято молиться этим святым о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу.

Вдаваться в подробности любовной истории Петра и Февронии не будем. Поверьте, на слово: чудо, да и только! В общем, летом в этот день во многих городах России проходят поздравительные концерты и флешмобы, в которых участвуют влюблённые пары. Вот! Другое дело! В июле и потеплее будет, чем в феврале. Так что даёшь традиции, а не спекуляцию на чувствах!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх