Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Новые фейки о ЧВК «Вагнера» вбросила коррумпированный адвокат Ходорковского

Новые фейки о ЧВК «Вагнера» вбросила коррумпированный адвокат Ходорковского

В Сети появился очередной фейк о ЧВК «Вагнера» в Сирии. На этот раз к «вагнеровцам» усилиями адвоката Любови Благушиной был причислен известный российский военкор Евгений Поддубный.

Юрист, которая, как оказалось, непосредственно связана с Ходорковским, опубликовала в своих соцсетях фото Поддубного с неизвестным сирийцем, подписав их как Тихонова и Лодочникова.

Военкор практически сразу разбил фейк, задав Благушиной вопрос с издевкой по поводу того, кто он – «Тихонов или Лодочников». В настоящий момент пост удален, поскольку здесь адвокату Ходорковского противопоставить нечего.

Как отметил телеграм-канал «Работайте, братья!», формулировка «внештатное подразделение ГРУ ГШ ВС РФ «ЧВК Вагнера» используется только СБУ и ВСУ, поэтому не исключено, что «вдохновение» Благушина черпала именно оттуда.

Кроме того, известно, что Благушина чуть не попала по статье за попытку дачи взятки. Уйти от обвинения ей позволил особый статус адвоката. После этого она и вступила в союз с Ходорковским, предложив свои услуги по делу ЮКОСА. В обмен на это возглавляемый ею Фонд защиты от дискриминации получил от олигарха подачку в размере 10 миллионов долларов.

Именно поэтому Благушина, как и многие либеральные СМИ, купленные Ходорковским, так активно придумывает вбросы, записывая в ряды ЧВК «Вагнера» всех, кого не лень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх