Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

Фейк на фейке: Znak рассказал о коронавирусе в РФ, появившемся до вспышки в Китае

Фейк на фейке: Znak рассказал о коронавирусе в РФ, появившемся до вспышки в Китае

Либеральное СМИ Znak опубликовало информацию, что распространение коронавируса в России якобы началось еще в ноябре 2019 года.  Материал, как и полагается, подан в контексте бездействия властей. Однако есть один немаловажный нюанс – в попытке реализовать заказ по дискредитации России, издание, по классике жанра, использует фейки.

Директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов и другие российские научные центры опровергли эту информацию. Медики пояснили, что в ноябре-декабре имела место сезонная вспышка ОРВИ, но с новым типом коронавируса она никак не связана, а симптоматика у больных в корне отличалась.

Другие либеральные говоруны вроде Сергея Пархоменко жалуются, что в условиях распространения коронавируса РФ борется с распространением дезинформации, представляющей опасность для общества, и подает это решение как намерение ограничить свободу слова.  В действительности же граждан пытаются оградить от недостоверной информации, значительная часть которой призывает саботировать карантинные меры. Это необходимо для того, чтобы не усугубить эпидемиологическую обстановку в стране. Перед либералами стоит же диаметрально противоположная задача.

К несчастью, Россия по-прежнему остается одной из самых лояльных стран к работе СМИ, финансируемых из-за рубежа, причем фактически открыто занимающихся подрывной деятельностью на территории РФ.

Спонсоры смеются над величиной штрафов, выписанных их подопечным за нарушение закона о СМИ, потому ужесточения назрели давно. Странно, что в данном случае либералы не хотят жить и работать, как в Европе.

 

Картина дня

наверх