Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Цена лжи: «Яблоко» убеждает россиян в опасности «урановых хвостов» ради хайпа и протестов

Цена лжи: «Яблоко» убеждает россиян в опасности «урановых хвостов» ради хайпа и протестов

Представители партии «Яблоко» пытаются посеять панику, рассказывая жителям регионов об опасности так называемых «урановых хвостов», которые 22 декабря из Санкт-Петербурга отправили в Свердловскую область.

В Северную столицу контейнеры с 600 тоннами материала привезли из Амстердама на судне «Михаил Дудин» с целью их дальнейшей переработки на Уральском нефтехимическом комбинате, принадлежащем «Росатому».

После подписания контракта на переработку и хранение обедненного урана в некоторых регионах России всполошились экологические активисты. Они провели пикеты в Петербурге, Кургане, Кирове, Екатеринбурге, Москве, Челябинске и Казани.

Данное событие вызвало общественный резонанс, что тут же заинтересовало разномастных оппозиционных деятелей. В Санкт-Петербурге главным зачинщиком пикетов стали скандально известный депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский и активист Красимир Врански, а в Москве эта роль досталась юристу признанного иноагентом «ФБК» Любови Соболь.

Забавно, что люди, столь активно проявляющие гражданскую позицию относительно транспортировки «урановых хвостов», на самом деле ничего не понимают в матчасти. Например, Врански относит гексафторид урана к «ядерным отходам», что является откровенным бредом.

Цена лжи: «Яблоко» убеждает россиян в опасности «урановых хвостов» ради хайпа и протестов

Активная позиция Вишневского не осталась без внимания, в результате чего комиссию петербургского ЗакСа пригласили на замер радиационного фона в Морском порту. Оказалось, что излучение от контейнеров составляет около 25 микрорентген в час, что в два раза меньше нормы. Иначе говоря, так называемые «ядерные отходы» фонят не сильнее, чем любое место в городе.

Цена лжи: «Яблоко» убеждает россиян в опасности «урановых хвостов» ради хайпа и протестов

Однако либералов никогда не интересовало реальное положение дел, ведь они «трудятся» ради пиара. Нет ничего удивительного в том, что пикеты в Екатеринбурге и прочих городах Свердловской области прошли исключительно по инициативе представителей все той же партии «Яблоко».

Цена лжи: «Яблоко» убеждает россиян в опасности «урановых хвостов» ради хайпа и протестов

Кроме того, следует обратить внимание на сравнение «урановых хвостов» с санкционными продуктами из европейских стран. Об этом говорят все протестующие, в том числе и Соболь.

«Особенно циничными эти поставки «радиации» в Россию выглядят на фоне продуктового эмбарго. Европейские продукты в нашу страну ввозить нельзя, а урановые «хвосты», как оказалось — можно!» — пишет лидер свердловского «Яблока».

В воскресенье, 22 декабря, активисты из организации «Гринпис» во главе с местной знаменитостью – художницей Фра Анжеликой присоединились к екатеринбургским «яблочникам».  Примечательно, что художница как под копирку повторяет тезисы представителей московской и петербургской оппозиции, обвиняя во лжи экспертов-физиков.

Следует подчеркнуть, что в развитых странах вполне спокойно относятся к хранению и перевозке «урановых хвостов», ведь это является общепринятой практикой. Отечественная оппозиция пытается хайпануть на теме обедненного урана, ведь этот материал вызывает у людей ничем не обоснованный страх. По факту, все что мы слышим о его опасности, является лишь депутатской страшилкой.

Вишневский без устали твердит про опасность обедненного урана, хотя на сегодняшний день только Россия обладает технологиями по безопасной переработке «урановых хвостов». Очевидно, что представители «Яблока» пользуются актуальной темой для организации протестов, игнорируя заявления профессионалов, ведь гораздо проще имитировать политическую деятельность, чем заниматься ею по-настоящему.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх