Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Чьи интересы продвигает «Сирийская сеть по правам человека»

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) давно является источником информации для СМИ и позиционирует себя как «нейтральная» система мониторинга.  Но так ли всё хорошо на самом деле? Кто финансирует организацию и каковы ее отношения с вооруженной «оппозицией» в Сирии? Вопросов много. Давайте разбираться.

Первое, что нужно понимать: «Сирийская сеть по правам человека» очень далека от беспристрастности и является чуть ли не ключевой фигурой в «умеренной оппозиции». SNHR базируется в Катаре, получает внешнее финансирование и работает с главой «умеренной оппозиции».

В мае журналисты «Нью-Йорк Таймс» публиковали материал о пыточных в Сирии, о пропадающих людях и заявляли они тогда, что пропавших 128 тысяч. Бред какой-то, уж простите за скудность речи.

Этот ресурс очень хорошо спонсируют и превращают, можно сказать, в рекламное агентство. А рекламирует оно что? Верно, Запад, и их его точку зрения. И тем самым оправдывает наличие американских военных в Сирии.

По мимо всего прочего, «Сеть по правам человека» не только жаждала вторжения США в Сирию, но и заявляла, что Дамаск использует химическое оружие, что само по себе – бред.

Существует и такая организация как SOHR. У нее картина мира больше похожа на реальность.

Она развенчивает фейковую информацию. Как это было с «применением химического оружия». На самом же деле молодой солдат просто надышался пыли будучи больным астмой.

SNHR, конечно, будет дальше продолжать наводить панику на население Сирии, а западные СМИ – пользоваться статистикой данного портала. Никому не кажется очевидным, что США  везде решили пролоббировать свои интересы? Нам кажется, что так и есть.

Картина дня

наверх