Взгляд

16 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    И оба попиарились.Соловьев разнес Г...
  • Вета Магиня
    Если хотите испортить себе настроение, а затем и здоровье, читайте политические новости.«Россия – обязате...
  • sergey astarshkin
    То что всё ЦРУ и АНБ именно этим и занимаются во всем мире- это нормально .. по их логике. Америка страна проживания ...Новый залп юридич...

Украинскую писательницу возмутило русское слово "кулич"

Украинская писательница Лариса Ницой, выступающая против русификации Украины, возмутилась тем, что ее соотечественники используют русское слово "кулич" - пишет Ruposters.


Украинскую писательницу возмутило русское слово "кулич""Раньше слово "кулич" я нигде не слышала. Я о нем, конечно, знала из рослит или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию в суздальские земли, где прозвучало: "Кулич". О! Это же наша паска! В этом году в Киеве нашествие "куличей". Откуда оно взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году как саранча: в какой супермаркет не пойдешь - "Кулич" и "Паска", - написала Ницой в Facebook.

Писательница выразила недоумение тем, что многие украинцы любят "называть все на русский лад", и назвала употребление слов русского языка "языковой шизофренией".

"Может птички принесли, как омелу с пометом переносят с дерева на дерево. Все дерево потом обрастает теми круглыми симпатичными лиственными пулями, а со временем погибает. Или оно с переселенцами приехало, может это языковая шизофрения прогрессирует?", - предположила она.

Ницой посоветовала своим соотечественникам лечиться от этой болезни прививками и витаминами, как от вируса гриппа.

Писательница также рассказала, что повздорила из-за слова "кулич" с продавщицей магазина на Софиевской площади.

По ее словам, "молоденькая девушка в вышиванке" объяснила, что они продают куличи, так как "паска" делается из творога.

Как писал Ruposters, в декабре Ницой устроила скандал в магазине торговой сети Watsons из-за русскоязычной продавщицы. Писательница несколько раз просила сотрудницу магазина разговаривать с ней на украинском языке. Однако продавщица продолжала использовать русский. Тогда разгневанная Ницой швырнула в кассира мелочью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх