Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ясько
    Ты просто простой пидерюга!Противники обнуле...
  • Вадим Кокаев
    Статья из белорусской прессы.Заменить некем ,альтернативы нет,будете жить хуже если измените руководство. Ню-ню....Противники обнуле...
  • олег ясько
    Потому ,что сам такой!Противники обнуле...

Украинскую писательницу возмутило русское слово "кулич"

Украинская писательница Лариса Ницой, выступающая против русификации Украины, возмутилась тем, что ее соотечественники используют русское слово "кулич" - пишет Ruposters.


Украинскую писательницу возмутило русское слово "кулич""Раньше слово "кулич" я нигде не слышала. Я о нем, конечно, знала из рослит или словаря. Но не слышала. Лет восемь назад я ездила в Россию в суздальские земли, где прозвучало: "Кулич". О! Это же наша паска! В этом году в Киеве нашествие "куличей". Откуда оно взялось, не представляю. В прошлом году уже где-то встречались, а в этом году как саранча: в какой супермаркет не пойдешь - "Кулич" и "Паска", - написала Ницой в Facebook.

Писательница выразила недоумение тем, что многие украинцы любят "называть все на русский лад", и назвала употребление слов русского языка "языковой шизофренией".

"Может птички принесли, как омелу с пометом переносят с дерева на дерево. Все дерево потом обрастает теми круглыми симпатичными лиственными пулями, а со временем погибает. Или оно с переселенцами приехало, может это языковая шизофрения прогрессирует?", - предположила она.

Ницой посоветовала своим соотечественникам лечиться от этой болезни прививками и витаминами, как от вируса гриппа.

Писательница также рассказала, что повздорила из-за слова "кулич" с продавщицей магазина на Софиевской площади.

По ее словам, "молоденькая девушка в вышиванке" объяснила, что они продают куличи, так как "паска" делается из творога.

Как писал Ruposters, в декабре Ницой устроила скандал в магазине торговой сети Watsons из-за русскоязычной продавщицы. Писательница несколько раз просила сотрудницу магазина разговаривать с ней на украинском языке. Однако продавщица продолжала использовать русский. Тогда разгневанная Ницой швырнула в кассира мелочью.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх