Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Владимир
    Чем чаще пиндосы ругают Россию, тем правильней ее курс.Тапочки намочили?...

Турция пополняет армию боевиков ПНС террористами из Сирии

Бойцы «Ливийской национальной армии» фельдмаршала Халифа (Халифы) Хафтара нашли на позициях «Правительства национального согласия» (ПНС) Фаиза Сараджа документы, принадлежащие сирийцу. Благодаря находке удалось выяснить, что в рядах ПНС состоят члены группировки «Лива Аль-Умма», которые воюют в Сирии против правительственной армии.

Турция пополняет армию боевиков ПНС террористами из Сирии

Хозяин найденных документов - некий Ясин Абу Убейды. О его судьбе ничего не неизвестно. Возможно, он обронил документы случайно, когда спешно покидал позиции.

То, что на стороне ПНС воюют сирийские боевики. уже давно не новость. Недавно бойцы Хафтара задержали исламиста из Сирии.

Факты указывают на то, что в переброске боевиков из САР в Ливию могут участвовать турецкие спецслужбы. Известно, что Анкара поставляет оружие и боеприпасы в Триполи для «Правительства национального единства», а также перебрасывает наемников, военных инструкторов и боевиков. Информация об этом стала публичной еще летом.

В 2011 году ливийских джихадистов под видом беженцев массово переправляли в Турцию, а затем на автобусах доставляли в Сирию. Франция способствовала тому, чтобы ливийские джихадисты в Сирии создали формирование, которое впоследствии назвали «Свободной сирийской армией».

Все хорошо помнят, как представители ССА выступали  организаторами протестов с требованием отставки президента Сирии Башара Асада. Подобные акции неповиновения были на руку Западу. Благодаря искусственным протестам ливийцев, за океаном и в Европе в СМИ появились заявления о начавшейся революции в САР.

Весной 2014 года новая партия джихадистов из Ливии была переправлена в Турцию. Позже их доставили в расположение ИГИЛ через пограничный пост Барсай.

Сейчас происходит обратный процесс. После разгрома террористов ИГ ливийцы возвращаются в Ливию. Турция в свою очередь укрепляет силы ПНС сирийскими боевиками для борьбы с фельдмаршалом Хафтаром.

Картина дня

))}
Loading...
наверх