Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Франция кается перед Россией за «позор Мистралей

frantsiya-kaetsya-pered-rossiej

Депутат французского парламента от «Национального объединения» Жозе Эврар направил запрос министру вооруженных сил Франции о возобновлении диалога с Россией – пишет издание “Русская Весна”.

Парламентарий напомнил о позорном расторжении контракта по «Мистралям», когда в последний момент французское правительство пошло на поводу у США. Эврар подчеркнул, что Париж ведет политику двойных стандартов.

Депутат интересуется, какие меры предпримет правительство Франции для возобновления деловых отношений с Россией, чтобы как можно быстрее забыть позор «Мистралей».

Напомним, соглашение о поставке двух десантных вертолётоносцев было заключено в 2011 году, а в 2014 году они должны были быть переданы России. Однако занимавший в то время пост президента Франсуа Олланд расторг контракт на завершающей стадии под давлением США, а позже передал «Мистрали» Египту.

Теперь же Россия не нуждается в поставках европейского оружия. Более того, Москва сама стала лидером в производстве и поставках новейших типов вооружений, обойдя Францию. Больше Кремль не станет рисковать деньгами, имея опыт сделок с французскими партнерами.

В Париже, напротив, всё явственнее ощущают отсутствие собственного курса, поэтому в республике и начинают звучать предложения о возобновлении сотрудничества с Россией.

Французский лидер Эммануэль Макрон в ходе недавнего выступления призвал изменить стратегию в отношениях с Россией и выстроить честный диалог. Ряд политиков (Марин Ле Пен и Франсуа Фийон) все чаще предлагают прекратить «антироссийскую истерию» и перейти на новый уровень взаимодействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх