Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Все страны должны объединиться и совместными усилиями добить эту подлую, алчную страну на 3 буквы. Не место ей на пла...Договориться с ми...
  • Вадим Белов
    Извините, вы не поняли. Речь в данном контексте идёт не об очевидности или не очевидности "руководителей -врагов", а ...Противники обнуле...
  • Владлен
    Браво!!!! Защитник жуликов и воров. Наверно сам из них???Господа, ненавидя...

Вышли из ДРСМД? Наш ответ Трампу!

Вышли из ДРСМД? Наш ответ Трампу!

В России осуществляется модернизация оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М». Об этом сегодня, 24 июня, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя госкорпорации «Ростех».

По словам источника агентства, потенциал существующих ОТРК позволит военной технике прослужить не менее 25−30 лет. По этой причине создавать их раз в 5−10 лет не является рациональным решением.


«Как правило, создание новых комплексов влечёт за собой подготовку новой инфраструктуры для их размещения, а это существенные расходы», — отметил он.

Подчёркивается, что модернизация ударных систем на вооружении Российской армии проводится постоянно при взаимодействии с оборонным ведомством РФ.

Напомним, в начале 2019 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе его страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в «длительном нарушении договора». Москва все обвинения отвергла. Претензии США и НАТО к России были связаны с ОТРК «Искандер-М» и его ракетой 9М729 (по классификации НАТО SSC-8). По данным западных спецслужб, Россия уже не просто испытала, но и приняла на вооружение не менее 64 единиц ракет 9М729. Натовцы считают, что созданием 9М729, способной пролететь более 500 километров, Москва нарушила условия ДРСМД.

Российская сторона утверждает, что 9М729 заправляют таким количеством топлива, что ракета не может преодолеть 500-километровый рубеж.

Президент Владимир Путин 2 февраля 2019 года заявил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению остаются на столе, но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

США и Россия объявили о прекращении действия ДРСМД со 2 августа. Договор был заключён СССР и США в 1987 году. Он запрещает ракеты с дальностью от 500 до 5 500 километров.

Единственным на сегодня зарубежным эксплуатантом «Искандеров» (экспортная версия — «Искандер-Э» с дальностью до 280 км) являются Вооружённые силы Армении. ОТРК были впервые продемонстрированы военно-политическим руководством республики во время парада 21 сентября 2016 года в Ереване.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее говорил, что в ходе состоявшейся 6 июня 2019 года встречи с российским президентом Владимиром Путиным обсудил вопрос поставок оружия. «Мы хорошо сотрудничаем в военно-технической сфере, и, конечно, у нас есть кое-какие договорённости. И я думаю, наши отношения в этой отрасли развиваются планомерно», — отметил тогда глава армянского правительства. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли в ходе встречи тема поставок Еревану новых «Искандеров-Э» в дополнение к уже поставленным ранее батареям ОТРК, Пашинян сказал, что их у Армении достаточно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх