Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

США обвинили Россию в атаке на американский эсминец в Черном море. В ЧФ РФ прокомментировали ситуацию

Военное руководство Соединенных Штатов обвинило Россию в атакующих действиях против эсминца ВМС США, которые якобы имели место быть во время военно-морских учений в Черном море. Руководство Черноморского флота Российской Федерации дало официальный комментарий относительно всей ситуации.
 
США обвинили Россию в атаке на американский эсминец в Черном море. В ЧФ РФ прокомментировали ситуацию

Позицию нашей страны озвучил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Владимирович Осипов.

Обвинения от "партнеров"

 
Адмирал Джон Ричардсон, командующий оперативным штабом ВМС США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

В атаке на американский эсминец типа "Портер" Россию официально обвинил командующий оперативным штабом ВМС США адмирал Джон Ричардсон, ссылаясь на вице-адмирала Франкетти - командующую шестым флотом (к которому относится эсминец).

 
Эсминец ВМС США типа "Портер". Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

По заявлению американской стороны, их судно потеряло управление в результате воздействия российских РЭБ. Далее, Черноморский флот имитировал уничтожение эсминца ракетами, поражая цели в непосредственной близости от американцев. По действующему регламенту эти действия принято считать прямой военной атакой. После этого управление судну было возвращено, эсминец ВМС США ретировался.

Выделим:

Пентагон не получал разрешение на вход в закрытый район учений, США не сообщали России о входе, Вашингтон прямо не заявляет о нахождении в закрытом районе учений - что потому же регламенту является грубым нарушением.

Ответ России

 
Ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Именно на эту "двойственность" американской позиции обращает внимание командующий Черноморским флотом Игорь Осипов:

 
Вице-адмирал Осипов, командующий Черноморским флотом Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Маневры ЧФ прошли в штатном распорядке, получив наивысшую оценку руководства, проводимые ракетные стрельбы не угрожали чьей-либо безопасности вне границ района учений.
Если в этот закрытый район учений эсминец ВМС США не попадал, атаковать его мы не могли даже теоретически. Если же американское судно сюда входило, то нрушетелями являются именно американцы, обвинять Россию бессмысленно.

США предлагают сделать вид, что их эсминец в район учений не входил, вернее, сам не заметил, как это сделал. В таком случае, ЧФ РФ этого тоже не заметил - атаковал заранее установленные цели, не замечая американский "Портер".

В заключение добавим

Мы (редакция канала) вообще, если честно, не очень понимаем возмущение-обвинения американской стороны.
С нашей точки зрения, США должны радоваться, что наши ракеты "не заметили" их "Портер" всего лишь в непосредственной близости от судна - ведь в следующий раз могут "не заметить" и на самом корабле.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх