Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    То что всё ЦРУ и АНБ именно этим и занимаются во всем мире- это нормально .. по их логике. Америка страна проживания ...Новый залп юридич...
  • Господин Никто
    Пора бы произвести аудит РОСНАНО и его пользу, а так же пользу от Чубайса ...Михаил Мишустин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...

О разработке военного удара по силам России в Сербии заявили в руководстве НАТО

Военное руководство Североатлантического альянса НАТО официально заявило о разработке возможного удара военно-воздушными средствами по силам России, дислоцированным на территории Сербии [которые, по официальной позиции НАТО, угрожают безопасности стран альянса, а также всей Европе].
 
О разработке военного удара по силам России в Сербии заявили в руководстве НАТО

Об этом официально сообщил командующий Военно-воздушными силами НАТО генерал-лейтенант США Джеффри Ли Харригян.

Конфликт интересов

 
Российские комплексы ПРО в Сербии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ситуация (с т.з. НАТО) обострилась после утверждения Россией решения (в ответ на официальный запрос Белграда) оказать Сербии военную поддержку в случае агрессии со стороны НАТО.

 
Российские военные в Сербии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Министерство обороны утвердило строительство Центра ПВО и ПРО на территории Сербии, после прошедших совместных учений, Россия оставила часть комплексов С-400 и "Панцирь-С" на территории балканской республики. Эти действия вызвали ожесточенную критику со стороны НАТО.

В альянсе заявили о военной угрозе в адрес стран НАТО, всей Европы, а также подрыв общей системы безопасности континента, потребовав вывести размещенные силы - Россия ответила официальным отказом.

Заявление Харригяна

 
План военно-воздушного удара НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

В руководстве НАТО ранее сообщали о проработке "ответных" военных мер, направленных против сил России в Сербии, направленных на, цитируем, "восстановление действующих контуров безопасности".
Очевидно, "план Харригяна" - вершина этих шагов
:

 
Джеффри Ли Харригян, командующий ВВС НАТО. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Командованием НАТО разработан план воздушного удара по силам России в Сербии. Это исключительная мера может служить одним из вариантов ответа на агрессивные действия Москвы в Европе. При этих возможных действиях предусмотрено участие авиации 12 стран альянса. Надеемся, что Россия нас услышит.

Мы по-прежнему, пока еще мирно требуем от России вывода вооруженных сил с территории Сербии, что обеспечит восстановление действующих контуров безопасности Европы.

В заключение заметим

Например, в Сирии авиация возглавляемой США западной коалиции действует только в тех районах, которые не перекрыты российскими ПРО - это говорит о способности реализовать громкие заявленные угрозы Харригяна.
Что-что, а подобные утверждения, планы удара по силам России - уж точно не добавляют безопасности ни Европе, ни странам НАТО - всем, которые планируют в этом участвовать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх