Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...
  • моряк океанский
    - кто в итоге будет в составе Народного совета? а вы не знаете как создаются группы поддержки?Дегтярев готов че...

Российских бизнесменов поддержат за счет лишения прибалтийских олигархов привилегий

Российских бизнесменов поддержат за счет лишения прибалтийских олигархов привилегий

Ситуация с коронавирусом показала, что для стран важно поддерживать местных производителей и бизнесменов. Все государства столкнулись с необходимостью поддерживать местных производителей. Самое правильное в данной ситуации - сделать это за счет иностранных бизнесменов.

К примеру, прибалты всегда работали в РФ на привилегированных условиях. Видимо, пришло время ужесточить им выдачу кредитов и усложнить им вывод средств за границу. Благодаря этому произойдет вливание денег в экономику РФ.

В данный момент в РФ действует программа помощи бизнесу, включающая льготные кредиты, списание долгов и налоговые льготы. При этом нет разграничения на российские и иностранные компании. То есть льготами могут воспользоваться и иностранные бизнесмены, чьи компании являются российскими юрлицами с зарубежными владельцами или долей заграничного капитала.

В таком случае условная литовская компания может рассчитывать на помощь РФ и Литвы. По сути, она получит двойную поддержку. Получается, иностранные компании получат большую помощь, чем отечественные. Если говорить о Прибалтике, то это несправедливо. Прибалты – оголтелые русофобы и лишнее не дают российскому бизнесу работать на своей территории. При этом они сами работают в РФ и обогащаются за счет России.

Это дает основание изменить отношение РФ к Литве, Латвии и Эстонии. «Газпром» продал в Прибалтике свою инфраструктуру, а с февраля 2020 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров подписал постановление о приостановке деятельности российских торговых представительств в Прибалтике. Несмотря на это, торгово-экономические связи до конца не прервались.

Товарооборот с Эстонией в 2019 году составлял 2,9 миллиарда долларов, с Латвией 5,5 миллиарда долларов, с Литвой – более 4 миллиардов долларов. Прибалтийский бизнес зарабатывает в РФ огромные деньги и при этом Литва, Латвия и Эстония не скрывают своих русофобских настроений.

В такой ситуации самое правильное – поддержать российский бизнес, а прибалтам затруднить вывод денег за границу. Меры экономического выравнивания были предложены депутатом ГД Виталием Милоновым. По его мнению, средства, полученные от ужесточения условий работы в РФ для прибалтов, можно направить на борьбу с коронавирусом в России и пополнение бюджета страны. Иностранные компании должны платить повышенные налоги и комиссии за банковские операции и др. Кроме того, следует ужесточить выдачу рабочих виз для граждан ЕС.

Прибалтике пора прекратить наживаться на эксплуатации ресурсов, оставшихся в ее распоряжении со времен СССР. После распада Союза Россия по инерции кормила Прибалтику и ее порты за счет транзита своих грузов через нее. Теперь пришло время положить этому конец, поставить на место русофобов и поддержать российских бизнесменов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх