Взгляд

16 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Луара Тарасюк
    Как бы твои дни не были сочтены, старый маразматик байден!Байден пригрозил ...
  • vlas
    "...кто будет воевать за олигархов..." - эта незалежная, не впервые появляющаяся провокация ровно укладывается в ста...Провокация США в ...
  • Сергей Яминов
    Боже мой, ну сколько можно лет нянчиться с этим обезумевшим фюрером Лукашенко ? Ну неужели у Кремля нет никакой гордо...«Лавров привез Лу...

Кто и почему тормозит конституционную реформу: сравниваем мотивы «за» и «против»

Все больше пишут о поправках в Конституцию РФ, которые уже через месяц будет принимать народ нашей страны. Сразу скажу, я отрицательных мнений не одобряю, и вот почему.

Кто и почему тормозит конституционную реформу: сравниваем мотивы «за» и «против»

Хорошо помню, как принимали Конституцию при Ельцине. Пресловутое «Да-да-нет-да» зомбировало одураченных людей. В итоге на участки шли, галочки в «нужных» квадратиках ставили, но основной закон в глаза никто не читал. И что вышло? Мы едва не проворонили страну, отдав на растерзание наши природные богатства западным воротилам и мошенникам местного «разлива» типа Ходорковского со сворой воров и убийц.

Опять-таки иностранные государства без конца зарятся на наши земли, а чуть проявим твердость, начинается всемирный вой, будто мы им обязаны были сами принести на блюдечке с голубой каемочкой и долго уговаривать, стоя на коленях.

Короче, я «За» конституционную реформу. После голосования по поправкам это будет уже наш собственный документ, созданный россиянами, для россиян, с учетом российских реалий и потребностей граждан России. Уж простите мне эту пафосную тавтологию – хотелось усилить подачу мысли про то, что никто нам не указ, кроме нас самих. Только мы с вами решаем.

Кто и почему тормозит конституционную реформу: сравниваем мотивы «за» и «против»

Теперь о тех, кто по каким-то причинам агитирует против голосования по поправкам.

Сразу отсеем простаков, которые собственного мнения не имеют. Эти люди наслушались разных «голосов» и вторящего им «эха», а свое мнение составить забыли. Плохое легче воспринимается сознанием, поскольку хорошее (чисто психологически) кажется нам самим собой разумеющимся и проходит бессознательно. И вот уже с пеной у рта они убежденно клянут Конституцию, поправки властей, Терешкову и предстоящий плебисцит. Жертвы пропаганды, в общем. Таким людям стоит почитать основной закон и предлагаемые изменения, подумать, представить, на что они направлены. Думаю, больше половины после этого на участки для голосования придут и поставят галочки, как велит совесть.

Кто и почему тормозит конституционную реформу: сравниваем мотивы «за» и «против»

Но есть среди противников и принципиальные. Эти люди продвигают собственные узкие интересы, начхав на наши с вами.

Например, упомянутый уже Ходорковский. Похоже, что этот персонаж даже не скрывает своих амбиций на царствование. Он не только тратит какие-то немыслимые деньги на оппозицию в России, но и проводит международные форумы, раскрывая свою конечную цель – развал РФ на 10-12 отдельных княжеств. Очевидно, что одно или больше он с удовольствием оставит себе, остальные продаст иностранцам. Как некогда продавал им «скважинную жидкость» по цене нефти.

Этому поправки в Конституцию как кость в горле. Ведь если мы одобрим запрет на отчуждение территорий – все, кабзда планам и зря выкинутые миллиарды. А если еще и президентский срок Путину обнулим, то Ходор и вовсе не доживет до того, как освободится главный пост в стране.

Или вот хотя бы хохлы. Украина всегда была себе на уме и не прочь прокатиться на шее «москаля» бесплатно. Теперь же, когда укронационализм расцвел и даже заразил некоторые другие страны, «небратские» соседи были бы, ох как не прочь, и Крым назад забрать, и Краснодар оттяпать, и прибрать к рукам Черноземье, а также заводы-фабрики на сопредельных территориях. То, что они сами выбрали и унесли при дележе бывшего СССР, у них уже закончилось, а воровать что-то надо. Вот отчего беснуются укроботы, размазывая антиконституционную истерию по этим вашим интернетам.

Кто и почему тормозит конституционную реформу: сравниваем мотивы «за» и «против»

Еще попадалось где-то, будто люди нетрадиционной ориентации против внесения поправок. Эти вообще неясно, чего хотят. Кто-то мешает им жить, как им хочется? Нет. В постель лезут? Тоже нет. Притесняют-дискриминируют? Да вы на московский шоу-бизнес посмотрите и все поймете. Зажрались просто. Сегодняшнее ЛГБТ-сообщество имеет все, обладает всеми правами и возможностями человека и гражданина. А хочет еще больше. Гей-парадов, понимаешь. Там разных митингов и прочей публичности. Можно подумать, что натуралы ходят и пропагандируют свою сексориентацию, а заднеприводным вот запретили. Ну смешно же, правда?

Ну, короче. Нужно приходить на голосование по Конституции. Но предварительно рекомендую всем самим (то есть лично) почитать предлагаемые изменения и разобраться, что они несут вам и вашим близким.

За сим прощаюсь. Мира всем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх