Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Новиков
    Для любого пидора конец связи означает, что он эякулировал в анус друга... И вряд ли ты завяжешь общаться с такими го...Процесс пошел? Ка...
  • Александр Н
    Молодец гвардеец !О воспитательном ...
  • Михаил Короленко
    А гвардеец то - молодец молодцом!!! Не иначе как имеет русские корни.О воспитательном ...

Коронавирус продемонстрировал ущербность западной системы здравоохранения

Коронавирус продемонстрировал ущербность западной системы здравоохранения

Проблема распространения инфекции коронавируса в мире продемонстрировала, что наилучшим образом подготовленной к испытаниям оказалась система здравоохранения России.

Наиболее востребованными в условиях распространения COVID-19 оказались аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По данным из открытых источников, в РФ приходится 27,3 аппарата ИВЛ на 100 тысяч населения.

В США этот показатель составляет 18,8, в Великобритании 12,9, а в Италии и вовсе 8,3 аппаратов ИВЛ на 100 тысяч населения. Лишь в одной Германии показатель сравнимый с российским - 28,7 аппарата на 100 тысяч.

Эксперты отмечают зависимость уровня смертности от коронавируса от обеспеченности стран аппаратами ИВЛ. Наименьшее количество летальных исходов отмечается как раз в РФ и Германии.

Испытывая дефицит в аппаратах ИВЛ, европейские страны принялись самостоятельно разрабатывать и ускоренным методом производить данные системы. Здесь преимущество оказалось у богатых государств. Более мелкие страны Европы оказались лишены возможности приобрести новые аппараты ИВЛ.

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, называя политику ЕС грабежом, ведь поставщики продают оборудование тем, кто предложит большую цену, игнорируя ранее заключенные контракты.

Вот вам и пресловутая европейская солидарность.

Ситуация с коронавирусом также продемонстрировала, что наиболее подготовленными к испытаниям оказались те страны, в которых развитию систем здравоохранения уделялось достаточно внимания. В первую очередь речь идет о России и Германии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх