Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Почему Дмитрий «Гоблин» недоволен Дудём

Работы журналиста и видеоблогера Юрия Дудя заставляют о себе говорить вновь и вновь. Его новый фильм, на этот раз о проблеме ВИЧ и СПИДа в России, собрал более 15 миллионов просмотров, в региональных центрах по профилактике и борьбе с ВИЧ очереди на тестирование, в аптеках взрывной спрос на тесты. Но и это ещё не всё. Почему Дмитрий «Гоблин» недоволен Дудём

Ходят слухи, что Юра собрался в политику. Странное решение, на взгляд общественности, ведь есть в нём пристрастие к «горячим» темам и непатриотичная позиция.

В общем, не всем по душе молодой специалист. Среди скептиков — известный писатель, переводчик, видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, одна из самых популярных фигур Рунета. Гоблин не воспринимает Дудя как конкурента и тем более как будущего политика.

Почему Дмитрий «Гоблин» недоволен Дудём

Пучков считает, что работы Дудя рассчитаны на детей и свой канал Юра раскручивает деньгами, а не интересными материалами. При этом, по мнению Дмитрия Пучкова, Юрий Дудь, общаясь со своими собеседниками, ведет себя некорректно, задавая глупые, грубые и провокационные вопросы и нарушая журналистскую этику. Что не делает ему чести и не вызывает к нему доверия. 

«Пойдет ли Дудь в политику? — Ну, может, и пойдет, но надо быть полным идиотом, чтобы голосовать за таких кандидатов», — считает Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Юрий Дудь считается одним из самых популярных и самых дорогих блогеров Рунета. В 2017 году он запустил проект «вДудь», авторское шоу в формате «кресло», где Юра берёт интервью у известных всех. В его списке и политики, и журналисты, и различные деятели искусства, шоу-бизнеса и т. д. Он также выпускает авторские фильмы, которые вызывают ожесточенные споры. По состоянию на февраль 2020 года канал Дудя имеет 6,76 миллионов подписчиков и около 850 млн просмотров. Может, в политику он и не пойдёт, но наводить шум у него получается совсем неплохо.

Картина дня

))}
Loading...
наверх