Взгляд

16 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ, он всегда принесет тебе мир и порядок в твоей душе, а "зигзагообразный" ------- это прямой путь...Власти Чечни верн...
  • vlas
    Статья - провокация. Что требовали "чурки"?"Всех русских выг...
  • Анатолий Анатольев
    +++++++++!!!!!!!!! Мудро!Власти Чечни верн...

Ремесло призывает раскрыть имена «жертвователей миллионов» для Навального

«Флешки не было, денег не получали», - неожиданно заявили в так называемом Фонде по борьбе с коррупцией блогера Алексея Навального. Про эпизод с электронным носителем с 75 миллионами рублей в биткоинах говорят уже давно, почему только сейчас сторонники блогера решили оправдаться?

Ремесло призывает раскрыть имена «жертвователей миллионов» для Навального

В начале месяца правоохранители начали расследование против ФБК. Сотрудников организации подозревают в отмывании денег. Изначально говорили о миллиарде рублей, потом эта сумма была уменьшена до 75 миллионов рублей. По предварительным данным, некий анонимный инвестор принес в фонд флешку с десятками миллионов в биткоинах.

Менеджер проектов ФБК Леонид Волков бьет себя в грудь, утверждая, что флешки не было, все это выдумки злопыхателей. Он заявил, что адвокат фонда Владимир Воронин не так выразился, а журналисты подхватили и понесли искаженную информацию. По словам Волкова, биткоины были – флешки не было. Потому что все деньги фонд получал от щедрых жертвователей, которые экономили на обедах. Да так наэкономились, что смогли пожертвовать организации 75 миллионов рублей.

По мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, суетиться в ФБК начали только тогда, когда новость о флешке появилась в СМИ. До этого они молчали, потому что думали, что об этом никто не узнает.

Навальный неоднократно утверждал, что не принимает донаты от анонимов. Не принимает только на словах, на деле очень даже. За последнее время через биткоин-кошельки блогера прошло не менее 320 миллионов рублей. Имена щедрых спонсоров неизвестны. Примечательно и то, что все деньги поступают в аккурат к какому-нибудь очередному «расследованию».

Ремесло считает, что все деньги, которые получает Навальный и его фонд – это плата «коррупционных захватчиков, поддерживающих деятельность самой прозрачной организации в мире».

Картина дня

))}
Loading...
наверх