На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Небензя прошелся катком по коллегам из ООН

Небензя раскритиковал коллег по ООН за то, что накопилось: это свойство (фарисейство) и вследствие этого поведение личностей, привыкших применять двойной стандарт в моральной оценке окружающей действительности и поступков других людей, стало мешать разрешению идлибского кризиса.

Всем, кто интересуется международными делами и дипломатическими играми в ООН, двойные стандарты наших оппонентов давно знакомы.

Даже за время сирийской военной кампании таких упражнений западных дипломатов и ооновских чиновников было не счесть — как случаются победы сирийской армии, так сразу фарисейство и обостряется у разнообразных деятелей типа Стаффана де Мистуры, блистательно замусолившего все переговоры в Женеве между государством САР и «умеренной», но почему-то очень вооружённой «оппозицией».

Сейчас уж понятно, что де Мистура доводил переговоры по примирению в Сирии до утраты сторонами понимания сути переговоров. Так почему наш представитель в ООН именно сегодня так остро ставит вопросы?

Дело в том, что идлибская эпопея близится к финалу. Всего несколько недель назад считалось, что если САА освободит от террористов один стратегически важный пункт, то получит контроль над важнейшим участком автодороги Хама-Алеппо и ещё получит возможность продвижения с двух сторон в сторону идлибского Серакиба. И 28 января Сирийские арабские вооружённые силы вернули контроль над городом Мааррат-эн-Нууман в Идлибе.

После взятия этого пункта Сирийская армия продолжала наступление и следующим освобождаемым крупным населенным пунктом стал Серакиб — 5 февраля армия САР отбила у боевиков и этот город.

Пока в идлибской зоне сирийская сторона с российской поддержкой и с непонятно чем со стороны турецких участников устанавливала режим, похожий на перемирие, блокированные террористы только тем и занимались, что лечились, вооружались, регулярно атаковали и терроризировали мирное население, практически сделав заложниками десятки тысяч человек, поскольку мешали мирным людям покидать смертелные зоны по безопасным «коридорам», созданным штабами союзников как раз для вывода мирных жителей.

Теперь в ООН слышно скорбный плач представителей стран, чьи войска уничтожили в похожей ситуации Мосул и Ракку, не разбирая, кто там террорист, а кто мирный, кто бородатый напичканный каптагоном бармалей, а кто дитя, многодетная мать, старик или старушка.

Последнее: Небензя давно известен как опытный дипломат со стальными нервами. Если он решил, что уместно обострить отношения с ооновскими фарисеями, то это делается не для красного словца, а для другого эффекта: бойня должна закончится, злодеи получат по заслугам, а мирных жителей будут спасать — послевоенной Сирии для залечивания ран понадобятся трудовые руки, пригодится каждый гражданин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх