Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Иванов
    Молодцы.Доигрались! Росси...
  • Владимир Штейнберг
    да и насрать на них!!!США недовольны ма...
  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...

Пентагон привёл в замешательство “сомалийский маневр” России

zazhat-v-tiski-pentagon-privyol

Российская сторона рассматривает возможность создания военной базы на побережье Аденского залива в Сомали.

По оценкам исследователей, благодаря удобному расположению, это позволит РФ контролировать проход американских кораблей в Персидский залив.

Кроме того, “сомалийский маневр” может включать в себя и военно-логистический центр в Эритрее, что, по сути, зажмет американцев в регионе в тиски.
В Пентагоне не скрывают обеспокоенности по поводу намерений России об Африке. По информации источников, российская сторона рассматривает возможность создания военной базы на побережье Аденского залива в Сомали.

Отмечается, что речь идет о создании базы на территории непризнанного государства на территории Сомали Сомалиленде. Как пишет New York Times, вероятная база может появиться в порту Бербера.

Кроме того, по данным инсайдеров Пентагона, Москва присматривается и к Эритрее, где может быть создан военно-морской логистический центр.

Африканский маневр России в конечном счете может существенно ослабить влияние США в регионе, полагают представители Пентагона, тем более что в Джибути свою мощь наращивает Китай.

По оценкам специалистов, эти ухищрения Москвы могут плачевно сказаться и на контроле американцев за Персидским заливом.

В США опасаются, что что русские с помощью своих баз в регионе сделают любые проходы военных кораблей по Аденскому заливу полностью контролируемыми, а американский военный флот, который использует проход через Красное море для переправки своих военных кораблей в Персидский залив, может быть очень серьёзно зажат в этом регионе.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх