Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

США дали террористам в Сирии зеленый свет

США дали террористам в Сирии зеленый свет

 

Отказ Соединенных Штатов от сотрудничества с Россией по Сирии стал победой для террористов. Вашингтон фактически развязал руки боевикам, которых уже несколько лет путает с так называемой умеренной оппозицией.

Россия в очередной раз выразила сожаление по поводу отказа США от сотрудничества по урегулированию конфликта в Сирии. Позицию Москвы разъяснил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на седьмом Сяншаньском форуме по безопасности, который проходит в столице Китая.

Представитель ведомства отметил, что Вашингтон, отказавшись от сотрудничества, одержал пиррову победу, фактически дав зеленый свет террористам в Сирии. "Американцы отказались (а может быть, просто неспособны) размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России. – Прим. ред.), а также содействовать разблокированию дороги "Кастелло" – важнейшей гуманитарной артерии Алеппо", – цитирует Антонова РИА Новости.

"Такой шаг вызывает сожаление и разочарование"

"Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы", – добавил представитель Минобороны.

По его словам, нужно отбросить эмоции и еще раз взвесить все за и против совместной борьбы с терроризмом.

"Слово – за Вашингтоном"

Напомним, что власти США объявили о прекращении диалога с Россией по Сирии в начале октября. Москва осудила этот демарш и заподозрила Вашингтон в готовности заключить союз с боевиками, которые мечтают повернуть историю вспять и силой насаждают свои бесчеловечные порядки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх