Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Сатановский: слёзы на глаза наворачивались от воспоминаний

Сатановский: слёзы на глаза наворачивались от воспоминаний

Парад Победы, которого так ждали, прошёл. ОЧЕНЬ достойный парад. Грозный, трогательный и символичный.

Слёзы на глаза наворачивались от воспоминаний. Техника была потрясающая, люди смотрелись великолепно, начальство тем более

Президент речь сказал – ни прибавить, ни убавить. Как у него, впрочем, очень часто бывает. На самом деле, то хорошо, что стыдно за него на публичных мероприятиях не бывает. За Ельцина было часто. За Горбачёва – до сих пор, как вспомнишь, что он наворотил… А за Путина – нет. Умеет человек правильно себя вести и правильные слова в правильные моменты говорить.

Из бывших советских республик кого не было, притом, что и из них многие с нацистами воевали, и воевали героически? Грузия, Украина, Латвия, Литва, Эстония. Пятёрка тех, чьё руководство теперь на другой стороне истории. Из стран бывшего Варшавского договора тоже никого. Их на Красной площади заменяли военные расчёты Китая, Индии, Монголии и Сербии. Очень символично смотрелось.

При этом никого не остановило то, что у Китая с Индией ровно в эти дни жёсткий конфликт, а у Армении с Азербайджаном, которые колонну иностранных гостей в соответствии с алфавитом открывали, и вовсе война из-за Карабаха, хотя и замороженная.

Но в Москву они своих военных прислали и те в параде участвовали. Не тот случай, чтобы старые счёты сводить.

Техника была хороша. Военные атташе на трибунах извертелись. Впрочем, Минобороны теперь ведомство, которое открытости не чурается и всё, что можно, демонстрирует. Заранее покажешь, что есть, так и воевать меньше придётся. Плюс с погодой подфартило: ясное небо позволило провести воздушную часть парада, которую 75 лет назад из-за дождя пришлось свернуть.

Потом много чего про этот парад напишут. Почему его проводить не стоило, чем Путин плох, чем плох был Советский Союз, а теперь Россия… Можно не сомневаться – уже началось. Но на самом деле это было здорово, и те, кто видел парад собственными глазами, это могут подтвердить.

Двадцать пять лет назад, в 1995-м шла война в Чечне. Два года, как отгорел Белый дом. Только что распался Советский Союз. И, судя по всему, Россию ждала такая же участь – лет пять-десять до неё оставалось. Так что на 50-летие Победы в Москву приехали ВСЕ. Такое впечатление, что на поминки.

Обнимали Ельцина и показательно радовались. Как радуются стервятники, рассевшись вокруг тела издыхающего слона. Большая добыча, помрёт, всем по куску достанется! И вдруг…

Сегодня им радоваться нечему, ждать нечего и надеяться не на что. Страна НЕ развалилась, её не удалось окружить собственными военными базами с севера и с юга, и более того, она начала мешать разваливать другие страны, чего не смогла сделать в Югославии. Так что бывшим союзникам в Москву приезжать не за чем. Ну, они и не приехали. Друг – это друг, партнёр – партнёр, а враг – это враг. И что он когда-то союзником был, ни ему, ни нам не мешает. Каин вообще Авелю братом был, кому бы это помогло

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх