Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Путин предрек распад Евросоюза

Путин предрек распад Евросоюза

Владимир Путин в рамках пленарного заседания инвестиционного форума сказал одну важную вещь по поводу дальнейшего существования Евросоюза, и это имеет важную роль в понимании стратегии нашего государства. Россия сильно связана экономикой с Европой в том числе, и возможные проблемы в ЕС точно не сыграют на руку РФ. Однако, по мнению главы государства, будущее Евросоюза не столь безоблачно, как может казаться.

Путин указал на выход Великобритании из ЕС первым символом опасной тенденции. Дело в том, что в европейском объединении есть страны-доноры, а есть реципиенты. И британцы были донорами. Соответственно, денег на реципиентов становится меньше, и нагрузка на остальных доноров возрастает. Безусловно, Россия никак не заинтересована в ликвидации Евросоюза как надгосударственного объединения, что и подчеркнул Владимир Путин. Однако остановить текущие тенденции в ЕС Москва тоже не в силах.

Поэтому распад Евросоюза в пределах 10-ти лет – вполне вероятный сценарий. Как считает Путин, при сохранении текущих негативных тенденций (если вслед за Великобританией соберутся другие страны-доноры, например, Германия или Франция), то ЕС может самоустраниться к 2028-му году. Сценарий действительно печальный, но есть его понимание, и Москва будет реагировать соответствующим образом на все события.

Путин сказал, что сегодня Кремль с тревогой следит за ситуацией в Европе. В случае серьезных просадок европейской валюты Россия может потерять часть ЗВР, хранящихся в евро. Поэтому неслучайно РФ внимательно мониторит ситуацию.

Стоит обратить внимание, что сегодня восточная Европа развивается стремительнее, чем западная. И это в большинстве страны-реципиенты. Поэтому пересмотр дотаций неизбежен, чтобы несколько выправить ситуацию и напомнить «жирующим» о том, за чей счет банкет. Стремление стран-доноров к суверенитету и является двигателем всех процессов. В таких условиях смысл существования ЕС пропадает, если каждый тащит одеяло на себя.

Конечно, никому не хочется желать зла. Но игнорировать тенденции тоже бессмысленно. Россия должна реагировать на ситуацию и защищать свой суверенитет, свою экономику. И если ЕС развалится, нам придется строить отношения с европейскими странами в новых условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх