Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...

Игра на страхе: как Навальный попытался обернуть коронавирус в свою пользу

Игра на страхе: как Навальный попытался обернуть коронавирус в свою пользу

Блогер Алексей Навальный известен своим неравнодушием к злободневным темам. Как правило, его подача таких «новостей» сдобрена большим количеством фейков, призванных следовать извращенной западной повестке по очернению всего российского.

Расследование о «новой» стратегии основателя ФБК опубликовал член ОП РФ Илья Ремесло. Похожий пост выпустили и авторы ТГ-канала «Лесонавал».

Итак, согласно официальной статистике, в мире зарегистрировано порядка 30 тысяч заболевших коронавирусом 2019-nCoV. Большая часть больных находится в Китае, откуда родом этот вирус. Поскольку граждане Поднебесной очень любят путешествовать, заболевание сумело пересечь границу КНР в туристах. Так, в РФ зарегистрированы двое инфицированных – оба граждане Китая. Разумеется, правительство приняло меры, чтобы не допустить распространения заразы, а также вывезти наших сограждан из зоны риска. Именно эти действия Кремля стали поводом для спекуляций со стороны Навального и его приспешников.

Самая активная фаза по дискредитации российских властей началась после появления информации о готовящихся карантинных мероприятиях в Тюмени, куда планировали эвакуировать россиян из Китая. Для этого были задействованы крупные украинские медиа, а также доступные Навальному российские медиаресурсы, рассказал Ремесло.

Ряд лиц в соцсетях тиражировал миф о том, что лекарства от нового вируса не существует, что Россия не способна противостоять новой «мировой угрозе». Все это значит, что необходимо срочно покинуть страну. Весьма несложный анализ аккаунтов, с которых постили эту дичь, показал, что в деле замешаны украинские боты. Они действовали ровно по той же схеме, что была применена, когда произошла трагедия в «Зимней Вишне».

Более того, общественник не исключает, что могла быть задействована и собственная «фабрика троллей» блогера, засветившаяся минувшим летом в рамках предвыборной гонки в МГД.

Связь Навального и украинских ресурсов удалось установить благодаря тюменскому отделению ФБК. Местные навальнисты опубликовали пост, где сообщали, что врачи якобы отпустили пациентов с высокой температурой. Кроме того, именно в эту больницу привезли зараженную китаянку. Кстати, о «знакомых с высокой температурой» сообщил некто Олег Игнатьев, проживающий во Львове.

Аналогичного мнения придерживаются авторы Телеграм-канала «Лесонавал». Они отметили, что Навальный действует так не впервые. Впрочем, удивляться этому никто не собирается, ведь у украинских радикалов и навальнистов цели совпадают – им нужно дискредитировать Россию. Автор «Лесонавала» выразил сомнение, что такие трюки хоть как-то повлияют на обстановку в стране.

Картина дня

))}
Loading...
наверх