Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • vi vi
    Нормально. Но, дело не в либералах. Дело в безграмотности населения. Мы, при СССР-е, были безграмотны в международном...Креаклы заминают,...
  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...

Итоги работы Госдумы за 2019 год по версии ФАН

Итоги работы Госдумы за 2019 год по версии ФАН

Госдума подводит итоги работы за 2019 года, поэтому ФАН решило оценить работу «слуг народа», взглянув на законы, которые, по мнению редакции, изменят жизнь к лучшему. Нововведения коснутся разных областей.

Первым среди первых ФАН назвало закон об ипотечных каникулах, предусматривающий дополнительный механизм защиты заёмщиков. Попав в сложную жизненную ситуацию, например, при потере работы, можно обратиться в банк с просьбой сокращения или приостановки выплат.  Недостаток нововведения только в том, что воспользоваться таким правом можно единожды на период в полгода.

Стоит обратить внимание и на закон о компенсации ипотечных кредитов, предусматривающий выплату в размере до 450 рублей при рождении или усыновлении третьего и последующих детей.  Кроме того, в лидерах среди принятых законах находятся детские пособия. С 1 января 2020 года дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получать примерно 70% семей.

В следующем году будут выделяться дополнительные средства на поддержку малого бизнеса, сельского хозяйства и социальную защиту отдельных категорий граждан.

Но не стоит забывать и о безопасности. Важный шаг был сделан в работе с микрофинансовыми учреждениями. Им запретили выдавать кредиты под залог жилья.

Лидерам ОПГ будут давать куда большие сроки за высшее положение в иерархии, а также увеличен срок наказаний за «пьяные» ДТП. Теперь отделаться лишением прав не выйдет, придется отправиться в тюрьму на 15 лет, если нетрезвый водитель сбил насмерть пешехода.

Сюда же можно отнести закон об обеспечении устойчивого функционирования Интернета, на случай отключения зарубежных серверов, а также защиту от ложных сведений и штрафы за оскорбление государственных символов.

Также за свои русофобские выходки и получение денег из-за рубежа иноагентом теперь может стать не только организация, но и рядовые граждане. Получение такого статуса грозит за распространение контента соответствующих СМИ и получение за это денежных средств.

В сфере медицины также будут важные изменения. Во-первых, принят закон, позволяющий родственникам посещать пациентов в реанимации и палатах интенсивной терапии. Во-вторых, теперь будет предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто не пропустил машину скорой помощи. Виновнику будет грозить 4 года тюремного заключения.

Особое внимание было уделено экологии. С 1 января в России начнется эксперимент по квотированию выбросов. Его участниками станут такие городские поселения, как Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Власти данных регионов получат полномочия оказывать влияние на предприятия-загрязнители и заставлять их дополнительно сокращать выбросы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх