Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • игорь кацюба
    Вспоминая" славные" 90е Россия ,как птица феникс во стала из пепла на зло Западу и на радость россиянам."Никто не ожидал,...
  • игорь кацюба
    Обсуждать что хочет шут зе себя не уважать,а вот предсказать будущее Польши можно, 4й раздел Польши не за горами ,есл...Ультиматум России...
  • юрий смирнов
    сосать тебе дуда а не Крым и ДонбасУльтиматум России...

Редактор «Новой газеты» продал доверие читателей за доллары Ходорковского

Редактор «Новой газеты» продал доверие читателей за доллары Ходорковского

О том, что доверие читателей к «Новой газете» было подорвано в последние годы, можно даже не говорить. Череда провокационных материалов, оказывающихся фейками, поставила крест на деловой репутации издания. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что действия редактора Дмитрия Муратова полностью уничтожили репутацию издания. С ним солидарен сенатор Сергей Калашников, также заявивший, что фейкометчиков необходимо наказывать по всей строгости закона.

Материалами «Новой» заинтересовались журналисты из других медиа. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, что за внушительные суммы «Новая» готова публиковать любой материал. А для постоянных клиентов в либеральном издании даже предусмотрены скидки.

Порядок цен установился в пределах 1.5-2 миллионов рублей за публикацию. Основным заказчиком выступает беглый российский олигарх Ходорковский. Чтобы в течение месяца «НГ» публиковала лживый компромат, владельцам издания нужно отстегнуть 50 млн рублей. 

Стоит сказать, что с 2013 года редакция «Новой» выплатила солидные суммы по штрафам за клевету, однако, учитывая расценки либеральных журнашлюх, предприятие себя окупает. Но деньги это не главное. В конечном итоге читатели отвернулись от «Новой» и от репутации издания осталось лишь пустое место.

ФАН публиковало целую серию расследований, в котором освещало события, так или иначе связанные с «Новой газетой». Первая часть расследования была посвящена связи спецкора «НГ» Дениса Короткова и террористов. Вторая - связям США с боевиками ИГ. В третьем материале журналисты рассказали о военной операции России против террористов ИГ, а четвертая публикация раскрыла целую сеть русскоязычных СМИ, финансируемой Америкой.

Картина дня

наверх