Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • novichokspb waisman
    На " уважение к антироссийской политике". Уважать, т.е. учитывать последствия такой политики для России: противника н...Доигрались! Росси...
  • Анатолий Дрокин
    Гейамериканцы повернитесь к китаю передом и немного нагнитесь .Всё остальное Россия приятно сделает.Путин о гей-флаге...
  • Ilya Pinchuk
    Пожалуйста не "продолжайте", т.к. я не понимаю эзопов язык...и не понимаю, какое отношение Ваш комет имеет ко мне..Доигрались! Росси...

Как заработать очки в протестных кругах и попасть под суд: инструкция от Платошкина

 

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении политолога Николая Платошкина по двум статьям УК РФ: «Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков» и «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Как заработать очки в протестных кругах и попасть под суд: инструкция от Платошкина

Незадолго до этого на странице политолога "ВКонтакте" появилась информация о том, что его якобы арестовали, а в квартире был проведен обыск. На сайте Федерального агентства новостей со ссылкой на собственный источник сообщается о том, что политолог был задержан.

Напомним, Платошкин намеревался провести протесты по всей стране в субботу, 6 июня. Скорее всего, в проведении протестов политологу было отказано в связи с запретами на массовые мероприятия из-за распространения коронавирусной инфекции.

Хорошо было бы, если бы СК РФ возбудил дело и против российского политика Валерия Рашкина (глава московских коммунистов). Он неоднократно проводил незаконные акции в период, когда в стране был объявлен режим самоизоляции.

Помните, как депутат Госдумы от КПРФ устроил несанкционированный митинг в центре столицы 9 мая? Нарушая режим самоизоляции, толпа под предводительством Рашкина собралась на Пушкинской площади.

Сотрудники правоохранительных органов просили прекратить акцию, предупредив, что участники должны находиться дома и соблюдать режим самоизоляции. Но их никто не послушал. Как итог: сторонники Рашкина были арестованы.

Вот такая безответственность. Лучше бы эти граждане стремились помочь нуждающимся в период коронавирусной инфекции, чем пытались заработать очки в протестных кругах.

Картина дня

))}
Loading...
наверх