Взгляд

16 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ветер не дует, со...
  • АЮ Медведь
    Позор слугам народа которые тратят бюджетные деньги, что бы на шару съездить в европу якобы на заседание Пасэ. Где Ро...Уже не знают за ч...
  • АЮ Медведь
    Мы Россия столько бабла платим в эту дерьмовую организацию, а они нас за наши деньги опять в мордой в дерьмо. Может х...Уже не знают за ч...

Скоро состоится «Во3вращение Шугалея» на экраны

До сих пор в Сети не утихают разговоры о фильме «Шугалей» и о его второй части. Дело все в том, что обе картины уникальны. В-первую очередь, своей документальностью. Сюжет был основан на реальных событиях, произошедших в Ливии, раздираемой внутренним конфликтом. Во-вторых, своей функцией. У фильма была определенная миссия – воздействовать на общественное мнение и помочь освобождению российских социологов, Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, из плена ливийским террористов.

Скоро состоится «Во3вращение Шугалея» на экраны

Об их истории много писали, а посмотрев фильм, будто бы знакомишься с ними лично. Напомню, что вторая часть фильма закончилась тем, что россиян выпускают за пределы частной тюрьмы. Однако их не возвращают в Россию, а привозят на охраняемую виллу в Триполи.

Долгожданное освобождение из плена и возвращение на родину состоялось в декабре 2020 года. Тогда Максим Шугалей рассказал, что ливийские тюремщики тоже смотрели фильм на арабском языке, после чего они поменяли к узникам отношение. До этого более полутора лет российские граждане вынуждены были терпеть пытки, психологическое давление, ужасные условия содержания.

Обе киноленты попали в ТОП-5 лучших фильмов. Несколько месяцев назад учредитель ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что для продолжения экранизации реальной истории также есть масса материалов.

А режиссер второй части «Шугалея» Максим Бриус еще в январе рассказывал о планах снять продолжение кинокартины.

В настоящее время в Сети вышел постер к фильму «Шугалей-3». Когда выйдет сам фильм, еще не известно. Одно ясно, как и в предыдущих частях, режиссер будет стремиться к максимально правдивому отображению событий. А мы уже с нетерпением ждем премьеры.

Скоро состоится «Во3вращение Шугалея» на экраны

Картина дня

наверх