Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

у США есть прямая инструкция вмешиваться в дела РФ

СМИ: у США есть прямая инструкция вмешиваться в дела РФ

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Lenta.ru, заявление американской стороны насмешило главу Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, который, в свою очередь, ответил, что Россия не вмешивается во внутренние дела США. Эти слова министр иностранных дел РФ произнес в интервью каналу CNN, расшифровка которого приведена на официальном интернет-сайте российского внешнеполитического ведомства.

В своем комментарии относительно утверждения о том, что Российская Федерация открыто поддерживает одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки, Сергей Лавров отметил, что это «просто смешно». Российский министр также добавил, что у США есть прямая инструкция вмешиваться в дела РФ, но «мы так не делаем и делать не будем». «Говорить, что Россия вмешивается во внутренние дела США, просто смешно... Пару лет назад, после украинского кризиса и антиконституционного переворота в Киеве, Конгресс США принял закон (по-моему, он называется Акт о поддержке украинской демократии), который прямо поручил Госдепартаменту поддерживать демократические институты и общества в России, дабы сделать ее более демократической. Это была прямая инструкция Госдепартаменту, поручение вмешиваться во внутренние дела России.

Мы так не делаем и делать не будем», - ответил Лавров на обвинения США.

Российский министр также напомнил, что еще при установлении дипломатических отношений между Советским Союзом и США Москва и Вашингтон обменялись нотами. Американское правительство тогда настояло, чтобы в ноты включили обязательство взаимно не вмешиваться во внутренние дела, которое сами США уже давно избегают. Так, два года назад, по словам Лаврова, Россия получила отказ в ответ на предложение подтвердить данное обязательство. «Пару лет назад мы предложили Вашингтону подтвердить это обязательство, однако получили отказ», — заявил Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин критически оценил обоих кандидатов на пост президента США. Российский лидер заявил, что кандидаты на пост американского президента пользуются российским фактором в своих предвыборных кампаниях, подчеркнув при этом, что он считает антироссийскую политику недальновидной. При этом Путин добавил, что Россия намерена сотрудничать с американским президентом независимо от того, кто им станет — Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

Напомним, что выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. Действующий глава американского государства Барак Обама не может выдвигать свою кандидатуру на третий срок. Основными претендентами на кресло президента являются республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх