Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Россия и США сцепились не на шутку – требования Москвы

Россия и США сцепились не на шутку – требования Москвы

 

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения об утилизации плутония с Америкой.

СМИ поведали о том, что РФ выставила США невероятно жесткий ультиматум. В законопроекте оговаривается, что "решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ", их действия могут быть возобновлены при ряде действий со стороны США. Москва может возобновить соглашение при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО, при отмене Вашингтоном "закона Магнитского" и, конечно же, при отмене всех антироссийских санкций и при компенсации за них.

Во-первых, Москва требует от США сократить число войск НАТО в Европе. В частности, речь идет о "сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению". Стоит заметить, что подразделения вооруженных сил США введены на территории государств Прибалтики, увеличено количество базирующихся на их аэродромах самолетов НАТО.

Россия и США сцепились не на шутку, и вторым требованием Москвы стал отказ Соединенных Штатов от недружественной политики в отношении РФ, который должен выражаться "в отмене закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского).

И, конечно же, нельзя забыть про еще один жесткий ультиматум РФ, согласно которому США отменят санкции и компенсируют убытки.

Разработчики законопроекта также обращают внимание, что "в последнее время США предпринимают попытки пересмотра прописанной в протоколе от 13 апреля 2010 года стратегии утилизации плутония и изменения способа его утилизации". Поэтому третье условие – это "представление США четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения", сказано в тексте законопроекта.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх