Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Григоров
    Казахстан тоже имел проблемы с доступом к своему золоту в США (это было 50% всего золотого запаса страны).Джентльмены украл...
  • Rafael Menden
    На бомбардировщиках стратегического значения необходимо устанавливать РЭБ и на задание вылетать с включенным РЭБ для ...Черноморская пров...
  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...

Проблема взаимоотношений общества и элит разрешится коронавирусным кризисом

в ближайшее время нас ждет не схватка между элитами и Народом. А внутриэлитные разборки

Проблема взаимоотношений общества и элит разрешится коронавирусным кризисом

Конфликт существует, но он более разнообразен, чем просто конфликт консервативных номенклатурно-олигархических элит, погрязших в коррупции и демократических гуманно-предприимчивых потребителей. 

Между собой спорят две социокультурные целостности. 

Семантическое ядро одной – авторитет,иерархия,дух номенклатурности, коллективизм, дисциплина,патриотизм, патернализм,традиции,сила. Ощущение себя в пространстве и времени передается через формулу:«Все дружно в едином порыве!» Ценности другой–индивидуализм, демократизм, личный успех, предприимчивость, гуманистическая мораль, потребление, неприятие патетики, лозунгов и авторитетов. А жизненная формула–«Каждый за себя»."

Всё не совсем так. Элита неоднородна,и общество неоднородно тоже. Поэтому разломы между элитными и общественными группами проходят по другим ценностным ландшафтам. Не поняв этого, мы можем зайти в тупик, выход из которого будет лежать в деструктивных формах протеста, а русский бунт кровав и безпощаден, по классику.

С каким же багажом мы встречаем кризис, наметившийся во всём Мироустройстве?

Давайте поговорим о наших элитах.

В декабре 89-го на Мальте Горбачев подписал капитуляцию СССР в холодной войне перед неоконами, представленными 41 Президентом США Дж.

Бушем. 

В 91-м Ельцин предав и продав Россию этим самым неоконам, пустил в Кремль офицеров ЦРУ, в экономику "чикагских мальчиков" с МВФ. За 90-е они рассадили на все основные направления жизнедеяльности России своих агентов и адептов и вот

уже 30 лет мы живём в оккупации неоконов, с небольшим люфтом для маневра, которым пробуют пользоваться патриоты во власти.

Президент Путин все эти годы занимал позицию над схваткой. В отличии от Горбачева и Ельцина он капитуляцию не подписывал и Родину не предавал. 

Да, мы допускаем,что договоренности между Путиным и Семьёй существовали, и возможно Ельцин с Чубайсом поручились за него перед неоконами, но 

в Мюнхенской речи Президент России обозначил красные линии, за которые он оккупантов не намерен пускать. 

Дальше начался худой мир, который лучше ссоры, с непредсказуемым концом. Помните рожи неоконов Маккейна, Гейтса, Меркель, когда Путин говорил о межцивилизационном диалоге?

Вот с тех пор, кроме неоконовского диктата, в России появилось направление на суверенитет, опирающийся на цивилизационный проект тысячелетней Православной цивилизации, который либералы назвали "скрепным". 

Но к тому времени трансформация российского общества в общество потребления, встраиваемого в неоконовский глобальный проект, шла в полный рост. Система образования, культуры, экономики работала на взращивание не патриотов-традиционалистов, а потребителей-манкуртов без рода, без племени.

Поэтому элита, состоящая из политиков, номенклатуры, силовиков, деятелей культуры, предпринимателей разделилась на агентов и адептов нового, неоконовского Мирового порядка, довлевшего над Миром, и государственников патриотов, видевших Россию отдельной, суверенной цивилизацией.

Но система баланса была устойчивой в условиях благополучной Мировой конъюнктуры, когда и волки были сыты и овцы целы. За последние годы правления финансово-экономическим блоком адептами неоконов  люди, уже привыкшие к обществу потребления, стали задавать вопросы и к Государству и к Путину: Где рост наших доходов? Почему олигархи и чиновники богатеют, а народ беднеет? 

Сюда же подлила масла в огонь пенсионная реформа, навязанная неоконами через свой МВФ и своих людей в правительстве. И вот тут Путин начал дрейф в сторону патриотов-государственников. Последнее его выступление 15 января связано с этим. Поправки в Конституцию тоже.

Проблема взаимоотношений общества и элит разрешится коронавирусным кризисом

Поэтому в ближайшее время нас ждет не схватка между элитами и народом. А внутриэлитные разборки.

А вот после них, государственники, которые должны победить неоконов,  обратятся напрямую к Народу с целью опоры на ту часть общества, для которых слова "тысячелетняя Россия", традиции, Бог - не пустой звук.

Так что нам предстоят интересные события после коронавируса.

Проблема взаимоотношений общества и элит разрешится коронавирусным кризисом
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх