Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

В Венгрии оштрафовали Фейсбук за лживую рекламу и сбор персональных данных пользователей

Фейсбук постоянно попадает в центры скандалов. Уже неоднократно соцсеть ловили на сборе личных данных пользователей и распространении лживой информации.

Об этом заговорили и в Венгрии. В этой стране недавно оштрафовали Фейсбук на 4 миллиона долларов. Дело в том, что соцсеть распространяла лживую рекламу и собирала конфиденциальную информацию о своих пользователях. На это обратило внимание венгерское агентство по вопросам конкуренции. Оно приняло решение оштрафовать корпорацию.

Как было отмечено анонимным органом, Фейсбук размещал на своей домашней странице такие слоганы, как «Бесплатно и каждый может присоединиться». Однако венгерское агентство посчитала это ложной информацией. Ведь пользователи соцсети платили своими личными данными. Так, Фейсбук мог продавать рекламные возможности своим клиентам.

О том, что соцсеть собирает личные данные своих пользователей известно давно. Еще в апреле 2018 года Марк Цукерберг выступил с показаниями на открытых слушаниях в конгрессе США после скандала вокруг деятельность его компании. В докладе были представлены те данные, которые корпорация собирает о своих пользователях. На самом же деле основатель соцсети о многом умолчал. Так, Фейсбук собирает такую информацию, как контакты, история СМС-сообщений и звонков, даже свободное место на диске.

Более того, все собранные данные корпорация передает спецслужбам США. Любая информация, которая попадает в социальную сеть, открытая или закрытая, является объектом приложения сил со стороны спецслужб и работает исключительно в их интересах. Об этом доказательно рассказал еще Эдвард Сноуден, а затем подтвердил Джулиан Ассанж.

Картина дня

))}
Loading...
наверх