Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...
  • Александр Дмитиевич Почекунин
    «Оскорбил «Вежлив...

Трамп опроверг слухи о наращивании контингента США в Саудовской Аравии: Так ли это?

Недавно в западных СМИ стали писать о том, что президент США Дональд Трамп готовится перебросить свыше 10 тысяч военнослужащих в Саудовскую Аравию. Однако вскоре американский лидер опроверг эту информацию. Он сказал об этом в Твиттере, назвав новость фейковой.

Трамп опроверг слухи о наращивании контингента США в Саудовской Аравии:  Так ли это?

Впервые информация о наращивании контингента США в Саудовской Аравии появилась в газете The Wall Street Journal. В их статье шла речь о 14 тысячах военнослужащих, а также о военной технике. Журналисты издания также убеждены, что эти действия помогут Вашингтону оказать давление на Иран. Источник редакции также сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в декабре.

Публикацию поспешили опровергнуть. В своем Твиттере руководитель пресс-службы Пентагона Алисса Фарах написала о том, что сообщение The Wall Street Journal о переброске 14 тысячи военных в СА не соответствует действительности.

CNN также написал о намерениях Трампа отправить военных на Ближний Восток. Только журналисты издания называли другую цифру. Они писали о 4-7 тысячах военных. В статье также говорилось о том, что этот шаг обусловлен тем, что иранские ракеты якобы представляют угрозу для СА и американских военных в Ираке.

Опровержение Трампа прокомментировал профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

Он обратил внимание, что в своем посте в Твиттере Трамп говорил о 12 тысячах военных, а не о 14. По мнению эксперта, американский лидер сделал эту ошибку намеренно.

«Хотя информация о возможной переброске военных в Саудовскую Аравию публикуется не впервые, Трамп очень резко отреагировал именно на сообщение WSJ, поскольку это был опасный для него вброс», — пояснил специалист.

Профессор также подчеркнул, что для отправки такого большого количества числа солдат в СА потребует санкции конгресса, который будет сложно убедить в необходимости этого действия.

Еще один эксперт Александр Вавилов считает, что Штаты хотят направить свои военные силы в Саудовскую Аравию, поскольку для Вашингтона большой интерес представляют Персидский залив и Ормузский пролив.

«Поэтому американцы хотят помахать военной дубиной Ирану, что соответствует их политике давления на Тегеран. Однако реальной опасности развязывания горячего конфликта нет, поскольку любая военная операция слишком дорого обойдётся Штатам. В преддверии выборов Трампу совершенно невыгодно развязывать очередную войну на Ближнем Востоке», — говорит Вавилов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх