Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Эксперт назвал самый эффективный способ с американскими интернет-гигантами

Эксперт назвал самый эффективный способ с американскими интернет-гигантами

Не секрет, что американские интернет-корпорации, такие как Google, Facebook и другие, зачастую попросту игнорируют российское законодательство. Из-за этого суд обязывает их выплачивать штрафы, однако благодаря мягкости нашего законодательства, американцы платят копейки за свои правонарушения, продолжая ставить себя выше закона. Очевидно, что этих штрафов недостаточно, поделился своим мнением один из учредителей регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров.

На этой неделе столичный суд в очередной раз признал вину Facebook и Twitter. Эти ресурсы проигнорировали предписание разместить сервера с данными российских пользователей на территории РФ. Теперь они должны выплатить штраф в размере 4 млн рублей, а это порядка 60 тысяч долларов. 

Гросс-Днепров убежден, что суммы штрафов, налагаемые российским судом на американцев – мизерные. Такие деньги не способны убедить администрацию соцсетей пересмотреть свою политику. В той же Европе, да и США, аналогичные происки наказываются куда большими суммами, исчисляемыми миллионами долларов. Поэтому в России им куда проще и даже дешевле платить, чем исполнять предписания суда.

Эксперт вспомнил, как буквально на днях Марк Цукерберг радовался, что теперь будет платить налоги в Европе.

А это, между прочим, десятки миллионов долларов. Ситуация наглядно демонстрирует, какие суммы этот человек считает серьезными. Именно поэтому необходимо многократно увеличить размеры штрафов за нарушения российских законов. Если каждый месяц Facebook будет платить по 10-20 миллионов долларов, американцы крепко задумаются, а не проще ли сделать так, как предписывает наш закон.

По мнению Гросс-Днепрова, полная блокировка не только не имеет особого смысла, но и технически почти невыполнима. Сейчас в интернете есть множество способов обойти такие запреты. Даже в Китае, где действует закон о суверенном интернете, нет проблем добраться до нужного ресурса при необходимости. Поэтому запрещать и блокировать бессмысленно. Остаётся лишь значительно увеличивать суммы штрафов, подытожил специалист.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх