Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...
  • tramp не Trump
    "Почему же тогда муж моей сестры не мог купить себе эти несчастные Жигули ? А сейчас мой племяник имеет любую возможн...Почему это Путин...

Травля в интернете и угрозы послу: как ведёт себя Турция с Россией

В социальных сетях Турции растёт уровень агрессии в адрес России. Кроме этого в адрес российского посла Алексея Ерохова начали поступать угрозы, связанные с событиями в сирийском Идлибе. И это, что важно, уже после переговоров глав Турции и РФ.

Всё развивается по аналогичному сценарию, как было, когда Сирия освобождала от террористов город Алеппо. Только тогда погиб посол РФ Андрей Карлов и был сбит российский самолёт. 

На фоне русофобной истерики Турция активно перебрасывает в Идлибскую зону деэскалации военную технику и военнослужащих. В соцсетях Турции активно распространяются призывы по типу «Давайте не ждать, давайте отвечать: нас ждет ожесточенная война с Россией» или «Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию».  Прослеживается организованность вбросов и формирование определенных трендов в турецком сегменте интернета.

Но кроме социальных сетей наблюдается ещё и травля от политиков. Глава Партии националистического движения Девлет Бахчели пытается выставить Москву и Дамаск ответственными за гибель турецких военных в Сирии и призывает правительство в Анкаре «радикально переосмыслить российско-турецкие отношения». Ну и куда же без президента!

Реджеп Тайип Эрдоган то и дело выдвигает ультиматумы и обвиняет Москву в «невыполнении обязательств по Идлибу». Глава Турции намерено подрывает политическое доверие Путина. Плюс, он привлекает в Идлиб силы НАТО и США, с учётом того, что Вашингтон никогда не отказывался от поддержки сирийских курдов.

Травля в интернете и угрозы послу: как ведёт себя Турция с Россией

А недавно прошла информация, что Турция в очередной раз попалась на поставках оружия в Сирию. Боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ) продолжают получать прямую военную помощь из Турции.

Но стоит отметить, что Эрдоган таким образом ничего не выигрывает, а лишь теряет политические очки и выставляет себя в дурном свете.

Картина дня

))}
Loading...
наверх