Взгляд

16 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    отара тебя ублюдка уже и могила не исправит..Русофобская интел...
  • Алекс Скорпион
    села умирают сотнями (или тысячами?). Поставщиками народонаселения являются в основном селяне (горожане хотят жить кр...На Украине зафикс...
  • Николай Берилло
    Ну,да! Мы в неё едим)))Опять пятерка. Бе...

Круг замкнулся: 372 года назад, Украина вошла в Россию тремя областями, и похоже с одними ними и останется

krug-zamknulsya-372-goda-naz

Факт первый:

Украина вошла в состав Российской Империи в 1645 году тремя областями: Киевской, Черниговской и Житомирской.

Дело в том, что никакого противоречия с историей здесь нет.

Во-первых, да, Переяславская Рада была в 1654 году, а не в 1645 году. Но в 1654 году гетман Богдан Хмельницкий и царь Алексей Михайлович присоединили к Российской Империи всю Украину. (За исключением той части Украины, которая находилась под властью Австро-Венгрии: Королевство Галиции и Владимирии, а также Буковины.)

А вот север Украины (нынешние Киевская, Черниговская и Житомирская области) присоединился к Российской Империи сам по себе на 9 лет раньше: в 1645 году. Так что никакого противоречия тут нет.

Факт второй и последующие:

а) Как воспринимали Украину в Москве во времена СССР? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Крымом, Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом.

б) Как стали воспринимать Украину в Москве сразу после распада СССР в 1991 году? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Крымом, Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом, но без Севастополя.

в) Как стали воспринимать Украину в Москве в ходе 90-х ? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Одессой, Закарпатьем, Сумами и Донбассом, но без Севастополя и Крыма.

г) Как стали воспринимать Украину в Москве после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Винницей, Житомиром, Черниговом и Сумами. Но без Севастополя, Крыма, и Донбасса.

д) Как стали воспринимать Украину в Москве после завершения активных боев на Донбассе? Как нечто единое, однородное, включающее в себя земли, окруженные Винницей, Житомиром, Черниговом и Сумами, но без Севастополя, Крыма, Донбасса и Восточной Украины.

А как теперь, в Москве воспринимают Украину? Как нечто единое, однородное, и включающее в себя МАКСИМУМ три области: Киевскую, Черниговскую и Житомирскую.

То есть точно также, как и на момент ее вступления в Российскую империю в 1645 году. Круг замкнулся. Украина своим антироссийскими действиями лишь вернула все на круги своя.

Более того, население этих трех областей вместе с городом Киевом на 2014 год составляло порядка 5 млн чел., что с точки зрения 150 млн. населения России — просто крупный столичный город, или небольшой регион.

И о каком “равновеличии” в таком случае, может идти дело?…

Руслан Хубиев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх