Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Василий Коликов
    Как закрыть? А мы уже пяток Посейдонов засеяли! И на неизвлекаемость поставили!Тапочки намочили?...
  • Владимир
    Чем чаще пиндосы ругают Россию, тем правильней ее курс.Тапочки намочили?...

«Они такого не ожидают»: Эксперт объяснил, почему нападение на Россию закончится гибелью НАТО

«Они такого не ожидают»: Эксперт объяснил, почему нападение на Россию закончится гибелью НАТО

Не так давно глава Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что не исключает подготовки Североатлантического альянса к полномасштабному противостоянию с Россией. Агрессивные намерения НАТО подтверждают излишняя и необоснованная активность альянса в Балтийском и Чёрном морях, а также постоянное усиление группировки войск у российских границ.

Комментируя заявление Герасимова, военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему нападение на РФ станет губительным для НАТО. По его словам, западные военачальники явно не ожидают того, что в действительности произойдёт, если Россия почувствует реальную угрозу. Они просто не знают, что в военной доктрине РФ чётко прописано, что сдержать столь крупные военные блоки обычным оружием просто невозможно. Поэтому Россия в случае возникновения угрозы обязательно применит ядерное оружие. Причём удар, конечно же будет превентивным.

Весь смысл заключается в том, чтобы не позволить потенциальному агрессору нанести даже минимальный ущерб РФ. Поэтому НАТО не успеет как следует выдвинуть свои войска на позиции и будет уничтожен в считанные минуты после начала наступления. Судя по бравурным заявлениям некоторых американских и европейских военачальников, они действительно не понимают, что Москва в случае нападения НЕ будет защищаться стандартными методами.

С другой стороны, все эти угрозы и наступательные планы в основном рассчитаны на непосвящённую публику. На самом же деле США и уж тем более их европейские союзники вряд ли решатся на открытое противостояние. Уж слишком велики риски, многократно умножающиеся из-за отсутствия единения в стане НАТО.

Этот военный блок скорее развалится на стадии согласования наступательных планов, чем в действительности сподобится на какие-либо серьёзные шаги. Так или иначе атака на РФ завершится скоропостижной смертью Североатлантического альянса.

 

Юрий_Макаренко©

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх