Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

О подготовке Россией ядерного удара по территории США сообщает издание "Факты" (Болгария)

Некоторые СМИ западных стран (по традиции особо отличились те, что входят в НАТО) обвинили Россию в подготовке ядерного удара по территории США. В данной статье мы поговорим о публикации в болгарском издании "Факты", расставим точки над "i", объяснив, почему выдаваемая ими информация, мягко говоря, не до конца соответствует действительности.
О подготовке Россией ядерного удара по территории США сообщает издание "Факты" (Болгария)

О подготовке Россией ядерного удара по территории США сообщает издание "Факты" (Болгария)

Информация массового поражения

Ядерное оружие России. Источник изображения:

Ядерное оружие России. 

Так называемая "эпоха постправды", в которой мы и живем предполагает одно: важен не сам свершившийся факт, а то, как его преподносят, трактуют, оценивают, при этом подсочиняют, расставляют акценты или попросту врут.

Мария Захарова, официальный представитель МИДа Российской Федерации. Источник изображения:

Мария Захарова, официальный представитель МИДа Российской Федерации. 

"Правильно" поданная информация воздействует на психику читателя, склоняя общественное мнение к нужной реакции. СМИ превратились в "оружие массового поражения" не меньшей эффективности, нежели ядерное - в подготовке которого нас и обвиняет болгарское издание. Россия выставляется злобным агрессором, угрожает добрым и мирным США.

Так Деннис Джамбазов, автор статьи в "Фактах", превратно толкует заявление Марии Захаровой.
Офпред российского МИДа действительно говорит о США, ядерном оружии и варианте нанесения удара - но смысл выступления совсем другой
.

А что же на самом деле?

Trident-2, баллистическая ракета США. Источник изображения:

Trident-2, баллистическая ракета США. 

На самом же деле США на официальном уровне, включая Пентагон и Госдеп сообщили о готовности использовать против России [и Китая] баллистические ракеты Trident-2 с малыми ядерными зарядами W76-2 (см. статью "MilitaryArms").

W76-2, боеголовка с малым ядерным зарядом, США. Источник изображения:

W76-2, боеголовка с малым ядерным зарядом, США. 

Боеголовки этого типа действующей классификацией не предусмотрены, т.е., де юре не являются ядерным оружием. Захарова сообщила: Россия оценит подобную атаку, как ядерную - ответит ядерным оружием. Т.е., речь идет не о подготовке удара, а об ответе - смысл прямо противоположен тому, что сообщает болгарское издание.

Порадовали комментарии статьи "Фактов" - новость на момент написания остается самой читаемой. Часть выражающих свое мнение сообщают о некомпетентности автора, обвиняя его во лжи. Большинство же считает, что Россия делает все правильно.

В завершение:

Мудрость от сталиниста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх