Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Ну да, а ты сложный гандон.Противники обнуле...

Освобождённые «беркутовцы» рассказали, как по ним стреляли на Майдане

Освобождённые «беркутовцы» рассказали, как по ним стреляли на Майдане

Двое бывших членов подразделения «Беркут», которых Донецкая и Луганская народные республики выменяли у Украины, Павел Аброськин и Сергей Зинченко в интервью телеканалу «Россия-24» рассказали о событиях на Майдане в 2014 году.

Они сообщили, что первыми жертвами стрельбы стали сами сотрудники спецподразделения.

Они рассказали, что 20 февраля 2014 года в 5 утра начались активные действия.

«Стрелять начали по правоохранителям. Они сначала троих убили, 39 огнестрельных ранений. Потом убивают еще одного сотрудника нашего и ранят еще одного», — сказал Зинченко.

Павел Аброськин добавил, что огонь открыли из здания филармонии.

«Но не по тем, кто, например, стоял в строю, а по тем, кто нес рацию, оказывал какую-то другую помощь», — отметил он.

29 декабря состоялась масштабная процедура обмена удерживаемыми лицами. Донецкая и Луганская народные республики с одной стороны и Киев с другой обменялись людьми под Горловкой. При этом ДНР и ЛНР получили 124 человека, а украинская сторона заявила о передаче ей 76 человек. Настолько масштабных обменов не проводилось уже два года.

Киев среди прочих лиц передал также пять бывших сотрудников «Беркута». Кроме тех двух, что давали интервью российскому телеканалу, были также Олег Янишевский, Александр Маринченко и Сергей Тамтура.

Радикалы активно протестовали против их выдачи.

Кроме того, украинская сторона, наконец, отпустила 85-летнего учёного Мехти Логунова, который по надуманному обвинению в госизмене отбывал срок в украинской тюрьме. Ему назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы, что для человека его лет означало бы пожизненное заключение. Особенно если принять во внимание тот факт, что его состояние здоровья в тюрьме ухудшалось день ото дня.

Освобождённые «беркутовцы» рассказали, как по ним стреляли на Майдане

 

 

Ксения Мальцева

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх