Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    "так что ни ЕС, ни США тут не причем,"===============и ВША и педросоз проплачивли все майданы хохлопердюков. Так что ...«Европа нас обман...
  • Мила Мила
    Наконец-то Россия освобождается от кучи вонючей либерастии законодательно. Осталось только усилить исполнительную про...Срок от шести до ...
  • петр курносенко
    Вот так дураков и учат , за хвост и палкой. Хохлы перехитрили сами себя.«Европа нас обман...

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

izgnanie-grefa-onlajn-nikita

До предусмотренного Конституцией двухнедельного срока, в течении которого Президент должен подписать или не подписать принятый Думой и Советом Федерации закон «О едином федеральной регистре», осталась неделя с небольшим. Многолетняя практика показывает: законодательная система работает почти на автомате (за последние годы из общего правила было лишь одно исключение — когда Путин наложил вето на принятый обеими палатами Федерального Собрания законопроект о Контингенте обучающихся ), и остановить ее может только нечто чрезвычайное.

И вот чрезвычайное случилось: в субботу против ЕФИРа, а также против Германа Грефа в образовании выступил Никита Михалков со своим «Бесогоном», а также еще целый ряд знаковых представителей русской культуры — тех самых людей, знакомством с которыми Путин всегда гордился и называл их своими друзьями.

Если это не сработает и Путин проигнорирует призыв этих людей (не говоря уж о призывах десятков тысяч россиян, написавших письма в Думу), страна получит очень тревожный сигнал, а кое-кто и вовсе может задуматься: а царь-то настоящий?

Своим циклом передач, начиная с изгнанной с «России 24» передачи «У кого в кармане государство» и заканчивая субботней «Над пропастью во лжи», Никита Сергеевич Михалков перешел Рубикон, отделяющий пусть большого художника, но все же барина и человека «из элиты», к которому во время оно запросто приезжал Путин и с которым они еще недавно вместе ездили в Печоры к митрополиту Тихону (Шевкунову), от большого Патриота и Гражданина.

До сих пор между мэтрами культуры и властью существовал негласный договор, как в анекдоте: вы не торгуете семечками, я не даю кредиты. Так и мэтры говорили правильные общие слова, но не критиковали конкретные законопроекты и действия власти.

Никита Сергеевич Михалков это изменил. Снятую с эфира гостелеканалом «Россия 24» передачу «Бесогон-ТВ» «У кого в кармане государство» посмотрело в интернете более 7 млн человек, субботний выпуск «Бесогона» — уже более полутора миллионов. С точки зрения интернет-гигантов, это вроде бы немного, но тут важно, кто и про что смотрит, ну и, конечно, кто и про что говорит.

Михалков, а вместе с ним Александр Розенбаум, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Мария Шукшина, Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Александр Михайлов, Анна Шафран открыто призвали Путина не подписывать закон о едином регистре, справедливо сравнив его с присвоением номеров в концлагере.

А еще в «Бесогоне» снова показали Германа Грефа, который лезет в т.ч. в российское образование, стоит за большинством проектов «цифровой трансформации» России и в некотором смысле является ее лицом.

Операторы РИА Катюша специально подготовили небольшой ролик, позволяющий сравнить идеологию этого банкира-трансгуманиста с другими идеологами — теми самыми, про которых вспомнил в михалковском «Бесогоне» Александр Розенбаум.

Практика показывает: власть не прощает такого нарушения негласного «договора». Но и Путину придется реагировать.

Чтобы оценить подвиг Гражданина и Патриота Михалкова, скажем лишь, что закон о ЕФИРе — не просто личная инициатива премьера-налоговика Мишустина, а один из краеугольных камней цифровой трансформации страны, продвигаемой властями РФ по заказу глобального мирового олигархата. Суть этой трансформации сводится к трем составляющим: идентификация (для этого и нужны номера, чипы и т.п.), цифровые досье (такие, как ЕФИР) и машинное управление (искусственный интеллект). Цель этого проекта очевидна: глобальное управление человеческим капиталом («люди — новая нефть»), таргетирование людей и, при необходимости, «утилизация».

Человеку с его душой, верой, идеалами, культурой нет места в этой создающейся на наших глазах цифровой реальности «нового дивного мира». Никита Сергеевич и другие это поняли и выступили против. Понимает ли это человек, который ездил с Михалковым в Печоры к вл. Тихону? И — главное — может ли он что-то изменить, или его устраивает роль инструмента в руках глобальных элит? Мы это скоро узнаем.

Кстати говоря, есть основания полагать, что если бы не этот «Бесогон», закон об ЕФИРе уже был бы подписан — по крайней мере, наши активисты уже получали вот такие ответы из Администрации Президента.

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

Причем это было сразу же после принятия законопроекта Советом Федерации, т.е. еще до истечения положенных по Конституции 5 дней, в течении которых принятые законопроекты отправляются Президенту. Хотелось бы надеяться, что это была ошибка, тем более что на самом деле на официальном сайте никакой информации о подписании закона не было и до сих пор нет. А если не ошибка, то Путину хватит мужества ее исправить — хотя бы чтобы те, кто до сих пор смотрел на Михалкова как на друга Путина, не решили, что царь ненастоящий.

Андрей Цыганов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх